USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 12:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 12:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Картина дня: стоимость проезда, новые станции метро и теракт в Нью-Йорке

Изменится ли в 2018 году стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга, сколько людей погибло и пострадало при теракте, а также кем был предполагаемый террорист.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стала стоимость проезда в общественном транспорте Петербурга в 2018 году. Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Санкт-Петербург.ру» (15:05), «Пятый канал» (17:10) и «P1spb.ru» (17:40).

Сегодня, 1 ноября, губернатор Георгий Полтавченко, выступая в Законодательном собрании, заявил, что стоимость проезда в следующем году не изменится. «Планируемые ассигнования позволят сохранить на уровне 2017 года стоимость проезда в общественном транспорте», - заверил он, добавив, что считает такой шаг абсолютно оправданным, учитывая прошлогоднее повышение тарифов.

Также Полтавченко сказал, что в 2018 году намерен открыть как минимум пять новых станций метро. «Я не очень большой любитель перерезать красные ленточки, но в следующем году надеюсь сделать это не менее пяти раз - на станциях «Проспект Славы», «Дунайский проспект», «Южная», «Новокрестовская» и «Беговая», - отметил градоначальник.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стал теракт в Нью-Йорке, который произошел накануне, 31 октября. 29-летний уроженец Узбекистана на пикапе проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке в нижней части Манхэттена недалеко от памятника жертвам теракта 11 сентября. Мужчина сбивал велосипедистов и пешеходов. Он также врезался в школьный автобус, после чего полиция ранила его и задержала. СМИ сообщают, что мужчина выкрикивал фразу «Аллах Акбар!».

В происшествии, которое квалифицировали как теракт, погибло восемь человек, как минимум 11 получили ранения. Полицейские обнаружили в грузовике пневматическую винтовку и пейнтбольное ружье, а также записку, в которой предполагаемый террорист Сейфулло Саипов сообщил о приверженности к террористической организации «Исламское государство», которая запрещена в России.

Позднее выяснилось, что Саипов работал водителем в сервисе такси Uber. В Uber подтвердили, что Саипов прошел проверку биографических данных перед устройством на работу. Сейчас сервис такси оказывает содействие спецслужбам в расследовании теракта. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал инцидент на Манхэттене «трусливым актом террора».

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Мой район» и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы