USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.85 +1.23
Нефть(p) 18.09.2018 5275.66 +130.57

Найдено первое тело погибшего при крушении вертолета у Шпицбергена

Оно было обнаружено подводным поисковым аппаратом рядом с местом катастрофы.

Найдено тело погибшего члена экипажа при крушении российского вертолета Ми-8 АМТ у архипелага Шпицберген. Оно было обнаружено подводным поисковым аппаратом рядом с местом катастрофы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник.

О крушении вертолета стало известно днем 26 октября. По данным Министерства энергетики РФ, на борту вертолета Ми-8 АМТ находились восемь человек, в том числе петербургские ученые. Это сотрудники НИИ Арктики и Антарктики Олег Голованов, Николай Фадеев, Максим Каули.

Кроме того, на борту были члены экипажа Евгений Баранов, Владимир Фролов, Алексей Поуляускас, Марат Михтаров и Алексей Королев. Информации о судьбе людей на борту пока нет. Следов воздушного судна до сих пор обнаружено не было. По факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело.

Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России, обломки вертолета были обнаружены в воскресенье норвежским судном в двух километрах северо-восточнее мыса Хеер. Ранее источник издания рассказал, что причиной крушения вертолета компании "Арктикуголь" у Шпицбергена назвали ошибку пилотов. Во время полета у побережья архипелага были сложные погодные условия.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы