USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Картина дня: «Зенит», стадион на Крестовском острове и Сирия

Чем завершилась игра «Зенита» с московским «Локомотивом», как тренер московского клуба оценил новый стадион и чем Эрмитаж поможет Сирии.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стало поражение «Зенита» в матче с московским «Локомотивом». Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «78.ru» (18:25), «Фонтанка.ру» (18:30) и «Мой район» (18:35).

Матч 15-го тура чемпионата России по футболу прошел вечером 29 октября на «Зенит-арене». Петербургская команда проиграла со счетом 0:3. Все три гола были пропущены во втором тайме. Из-за этого поражения «Зенит» отстал на три очка от сохранившего лидерство «Локомотива».

Петербургский клуб не может выиграть уже в четвертом матче чемпионата России подряд, а забить – в третьем подряд. Следующий матч «Зенит» сыграет в Лиге Европы против норвежского «Русенбурга» 2 ноября, а в чемпионате России – против «Рубина» 5 ноября, обе игры пройдут на выезде.

После игры на новом стадионе Петербурга главный тренер «Локомотива» Юрий Семин назвал арену потрясающей, но отметил несовершенство футбольного поля. «Потрясающая арена, она просто великолепная. Другой вопрос, что к полю есть претензии», - сказал Семин.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала давно не появляющаяся в топах обсуждаемых новостей Сирия. В рамках надвигающегося VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 16 по 18 ноября, сирийской стороне будет передана 3D-модель древней Пальмиры.

«Берем две экстремальные стороны этого: сохранение культурного наследия в условиях военных конфликтов и революций, и доступность для людей с особыми потребностями, особыми возможностями. И будут несколько важнейших событий. Одно будет посвящено Сирии и там будет передано сирийской стороне будет передана 3D-модель Пальмиры, будут подписаны разные соглашения», - цитирует Regnum директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Мой район» и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы