USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.10.2018 79.35 1.22
Нефть(p) 18.10.2018 5253.88 +142.27

Картина дня: «Зенит», стадион на Крестовском острове и Сирия

Чем завершилась игра «Зенита» с московским «Локомотивом», как тренер московского клуба оценил новый стадион и чем Эрмитаж поможет Сирии.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стало поражение «Зенита» в матче с московским «Локомотивом». Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «78.ru» (18:25), «Фонтанка.ру» (18:30) и «Мой район» (18:35).

Матч 15-го тура чемпионата России по футболу прошел вечером 29 октября на «Зенит-арене». Петербургская команда проиграла со счетом 0:3. Все три гола были пропущены во втором тайме. Из-за этого поражения «Зенит» отстал на три очка от сохранившего лидерство «Локомотива».

Петербургский клуб не может выиграть уже в четвертом матче чемпионата России подряд, а забить – в третьем подряд. Следующий матч «Зенит» сыграет в Лиге Европы против норвежского «Русенбурга» 2 ноября, а в чемпионате России – против «Рубина» 5 ноября, обе игры пройдут на выезде.

После игры на новом стадионе Петербурга главный тренер «Локомотива» Юрий Семин назвал арену потрясающей, но отметил несовершенство футбольного поля. «Потрясающая арена, она просто великолепная. Другой вопрос, что к полю есть претензии», - сказал Семин.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала давно не появляющаяся в топах обсуждаемых новостей Сирия. В рамках надвигающегося VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 16 по 18 ноября, сирийской стороне будет передана 3D-модель древней Пальмиры.

«Берем две экстремальные стороны этого: сохранение культурного наследия в условиях военных конфликтов и революций, и доступность для людей с особыми потребностями, особыми возможностями. И будут несколько важнейших событий. Одно будет посвящено Сирии и там будет передано сирийской стороне будет передана 3D-модель Пальмиры, будут подписаны разные соглашения», - цитирует Regnum директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Мой район» и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы