USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 21:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 21:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Картина дня: «Зенит», стадион на Крестовском острове и Сирия

Чем завершилась игра «Зенита» с московским «Локомотивом», как тренер московского клуба оценил новый стадион и чем Эрмитаж поможет Сирии.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стало поражение «Зенита» в матче с московским «Локомотивом». Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «78.ru» (18:25), «Фонтанка.ру» (18:30) и «Мой район» (18:35).

Матч 15-го тура чемпионата России по футболу прошел вечером 29 октября на «Зенит-арене». Петербургская команда проиграла со счетом 0:3. Все три гола были пропущены во втором тайме. Из-за этого поражения «Зенит» отстал на три очка от сохранившего лидерство «Локомотива».

Петербургский клуб не может выиграть уже в четвертом матче чемпионата России подряд, а забить – в третьем подряд. Следующий матч «Зенит» сыграет в Лиге Европы против норвежского «Русенбурга» 2 ноября, а в чемпионате России – против «Рубина» 5 ноября, обе игры пройдут на выезде.

После игры на новом стадионе Петербурга главный тренер «Локомотива» Юрий Семин назвал арену потрясающей, но отметил несовершенство футбольного поля. «Потрясающая арена, она просто великолепная. Другой вопрос, что к полю есть претензии», - сказал Семин.

Второй важной темой дня, по мнению «Монитора», стала давно не появляющаяся в топах обсуждаемых новостей Сирия. В рамках надвигающегося VI Санкт-Петербургского международного культурного форума, который пройдет с 16 по 18 ноября, сирийской стороне будет передана 3D-модель древней Пальмиры.

«Берем две экстремальные стороны этого: сохранение культурного наследия в условиях военных конфликтов и революций, и доступность для людей с особыми потребностями, особыми возможностями. И будут несколько важнейших событий. Одно будет посвящено Сирии и там будет передано сирийской стороне будет передана 3D-модель Пальмиры, будут подписаны разные соглашения», - цитирует Regnum директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Пятый канал», «Мой район» и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы