USD 20.01.2018 56.5892 +-0.1705
USD ММВБ 00:05 56.7183  
EUR 20.01.2018 69.3953 +0.1371
EUR ММВБ 00:05 69.3689  
Нефть($) 19.01.2018 68.75 0.59
Нефть(p) 19.01.2018 3890.51 +21.77

На Васильевском острове планируют построить 170-метровое колесо обозрения

Окончательное решение по месту строительства объекта будет выбрано до конца 2017 года.

На намывных территориях Васильевского острова планируют построить 170-метровое колесо обозрения. Окончательное решение по месту строительства объекта будет выбрано до конца 2017 года. Об этом сообщает "Коммерсантъ - Петербург" со ссылкой на председателя комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

По ее словам, было проведено голосование, и жители Северной столицы выбрали для огромного колеса парк 300-летия Петербурга. "А мы хотим предложить инвесторам локацию новой сложившейся панорамы - стадиона, ЗСД, "Лахта-центра". В районе намывных территорий, гостиницы "Прибалтийской", а не в парке 300-летия Петербурга", - заявила Ирина Бабюк.

Инвестору нужен участок, чтобы построить на нем не только колесо, но и коммерческую инфраструктуру, отметила Бабюк. У компании есть ряд своих участков в центре города, однако существуют высотные ограничения, которые никто не будет кардинально менять.

Впервые о строительстве колеса обозрения рассказали в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Проектом займется Becar Asset Management Group, для этого нужны инвестиции в размере около девяти млрд рублей.

Высота колеса составит 170 метров, вместимость – более тысячи человек. Компания рассчитывает, что колесо сможет привлечь внимание 3,6 млн человек ежегодно. В Becar Asset Management Group заявили, что колесо станет проектом федерального значения.

На согласование и строительство потребуется 3,5 года. Проект инвесторы намерены окупить за 6-10 лет с учетом средней стоимости аттракциона 1 тыс. рублей за сеанс (время катания - 30 минут) и проведения корпоративных мероприятий. Предполагается, что аттракцион будет работать круглогодично и круглосуточно с перерывами на техническое обслуживание.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Бесконечная баллада о любви: афиша Петербурга к 80-летию Владимира Высоцкого

    В память о великом советском поэте петербургские артисты будут петь его песни, читать его стихи и вспоминать истории о нем. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные мероприятия, посвященные Высоцкому.

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы