USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

На Васильевском острове планируют построить 170-метровое колесо обозрения

Окончательное решение по месту строительства объекта будет выбрано до конца 2017 года.

На намывных территориях Васильевского острова планируют построить 170-метровое колесо обозрения. Окончательное решение по месту строительства объекта будет выбрано до конца 2017 года. Об этом сообщает "Коммерсантъ - Петербург" со ссылкой на председателя комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

По ее словам, было проведено голосование, и жители Северной столицы выбрали для огромного колеса парк 300-летия Петербурга. "А мы хотим предложить инвесторам локацию новой сложившейся панорамы - стадиона, ЗСД, "Лахта-центра". В районе намывных территорий, гостиницы "Прибалтийской", а не в парке 300-летия Петербурга", - заявила Ирина Бабюк.

Инвестору нужен участок, чтобы построить на нем не только колесо, но и коммерческую инфраструктуру, отметила Бабюк. У компании есть ряд своих участков в центре города, однако существуют высотные ограничения, которые никто не будет кардинально менять.

Впервые о строительстве колеса обозрения рассказали в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Проектом займется Becar Asset Management Group, для этого нужны инвестиции в размере около девяти млрд рублей.

Высота колеса составит 170 метров, вместимость – более тысячи человек. Компания рассчитывает, что колесо сможет привлечь внимание 3,6 млн человек ежегодно. В Becar Asset Management Group заявили, что колесо станет проектом федерального значения.

На согласование и строительство потребуется 3,5 года. Проект инвесторы намерены окупить за 6-10 лет с учетом средней стоимости аттракциона 1 тыс. рублей за сеанс (время катания - 30 минут) и проведения корпоративных мероприятий. Предполагается, что аттракцион будет работать круглогодично и круглосуточно с перерывами на техническое обслуживание.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы