USD 27.04.2018 62.6027 +0.8533
USD ММВБ 19:17 62.7555  
EUR 27.04.2018 76.1812 +0.8531
EUR ММВБ 19:17 76.0016  
Нефть($) 26.04.2018 74.30 +0.39
Нефть(p) 26.04.2018 4651.38 +87.48

На Васильевском острове планируют построить 170-метровое колесо обозрения

Окончательное решение по месту строительства объекта будет выбрано до конца 2017 года.

На намывных территориях Васильевского острова планируют построить 170-метровое колесо обозрения. Окончательное решение по месту строительства объекта будет выбрано до конца 2017 года. Об этом сообщает "Коммерсантъ - Петербург" со ссылкой на председателя комитета по инвестициям Ирину Бабюк.

По ее словам, было проведено голосование, и жители Северной столицы выбрали для огромного колеса парк 300-летия Петербурга. "А мы хотим предложить инвесторам локацию новой сложившейся панорамы - стадиона, ЗСД, "Лахта-центра". В районе намывных территорий, гостиницы "Прибалтийской", а не в парке 300-летия Петербурга", - заявила Ирина Бабюк.

Инвестору нужен участок, чтобы построить на нем не только колесо, но и коммерческую инфраструктуру, отметила Бабюк. У компании есть ряд своих участков в центре города, однако существуют высотные ограничения, которые никто не будет кардинально менять.

Впервые о строительстве колеса обозрения рассказали в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Проектом займется Becar Asset Management Group, для этого нужны инвестиции в размере около девяти млрд рублей.

Высота колеса составит 170 метров, вместимость – более тысячи человек. Компания рассчитывает, что колесо сможет привлечь внимание 3,6 млн человек ежегодно. В Becar Asset Management Group заявили, что колесо станет проектом федерального значения.

На согласование и строительство потребуется 3,5 года. Проект инвесторы намерены окупить за 6-10 лет с учетом средней стоимости аттракциона 1 тыс. рублей за сеанс (время катания - 30 минут) и проведения корпоративных мероприятий. Предполагается, что аттракцион будет работать круглогодично и круглосуточно с перерывами на техническое обслуживание.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы