USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 11:20 63.4930  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 11:20 73.9124  
Нефть($) 20.07.2018 73.29 +0.99
Нефть(p) 20.07.2018 4569.13 +38.23

Милонов попросил Полтавченко защитить и сохранить шаверму

Он утверждает, что ее нельзя убирать от метро, так как она стала одним из узнаваемых символов Петербурга.

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Виталий Милонов попросил губернатора Георгия Полтавченко защитить и сохранить петербургскую шаверму. Таким образом Милонов ответил на слова Полтавченко в интервью «Российской газете».

«Петербург - читающий город, и должен таким и остаться. Принципиальное решение уже принято, соответствующее поручение дано на заседании правительства. Так можете и написать. Я поставил задачу сохранить в 100-метровой зоне газетные киоски, цветочные павильоны и театральные кассы. Вот эти три вида торговых объектов мы оставим, а пирожки с шаурмой будем убирать», - заявил газете Полтавченко.

Мало того, что на губернатора накинулись горожане за то, что он заговорил по-московски и назвал шаверму шаурмой, Милонов утверждает, что шаверму вообще нельзя убирать от метро, так как она стала одним из узнаваемых символов Северной столицы.

«Наша петербургская шаверма, по сути, стала одним из узнаваемых символов города - как некогда ленинградские пышки. Сотни и тысячи туристов со всей России и даже зарубежья приезжают в Петербург насладиться неповторимым вкусом этого блюда. Ни в Москве, ни в каком-либо другом городе не найти такой вкусной шавермы, как в нашем городе», - говорится в письме Милонова к Полтавченко.

Депутат рассказал, что в Петербурге уже существует подобное заведение общественного питания под защитой города - легендарная советская «Пышечная на Желябова», работающая сегодня на Малой Конюшенной улице.

«Шаверма в Ленинграде-Петербурге появилась в эпоху перестройки и гласности и стала одним из символов нового времени в 90-х годах. Она была доступной и питательной пищей для представителей творческой интеллигенции, музыкантов, рокеров, чиновников, простых людей. В городе даже сложился своеобразный культ шавермы, появились «образцовые» места, где ее готовят по «правильному» рецепту. Мы должны сохранить это кулинарное наследие Петербурга для будущих поколений горожан», - уверен Милонов.

Он предлагает создать специальную комиссию из чиновников городской администрации, депутатов и краеведов с целью выделить из общего числа данных заведений уличного питания именно те, которые будут достойны особого охранного городского статуса.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы