USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Депутаты Петербурга попросили Путина защитить Европейский университет

Под обращением подписались четыре фракции: "Яблоко", "Справедливая Россия", "Партия роста" и КПРФ.

Депутаты Петербурга направили обращение президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить Европейский университет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил парламентарий Борис Вишневский.

"Направили обращение к президенту в защиту Европейского университета. Подписали четыре фракции ЗакСа в полном составе: "Яблоко", "Справедливая Россия", "Партия роста" и КПРФ", - написал Вишневский.

Депутаты просят дать указание правительству России оказать помощь Европейскому университету, а также обязать Минобрнауки и Рособрнадзор выдать вузу образовательную лицензию.

По мнению парламентариев, выводы проверки Рособорнадзора не указывают на фактические нарушения ЕУ. По их мнению, университет должен продолжать образовательную деятельность. Более того, указывают они, ЕУ стал "символом нового Петербурга".

Сейчас ЕУ официально лишен лицензии. В середине октября вуз вновь подал документы на новую лицензию. Рособрнадзор уже дважды отказывал вузу в получении образовательной лицензии. Кроме того, ЕУ открыл конкурс на должность нового ректора. Бывший ректор Олег Хархордин ушел во время разбирательств из-за лишения лицензии.

Ко всему прочему, 10 августа суд принял окончательное решение о выселении университета из особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. Вузу предоставили другое здание в центре Петербурга по адресу: Шпалерная улица, дом 1, ЕУ уже начал переезд. Выпускники и бывшие студенты Европейского университета 10 октября вышли с одиночными пикетами в защиту вуза. Требование было одно – дать возможность получать качественное европейское образование.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы