USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

По факту нападения на ведущую "Эха Москвы" возбуждено уголовное дело

Татьяну Фельгенгауэр ударили ножом в шею прямо в редакции, напавший задержан.

По факту нападения на ведущую "Эха Москвы" возбуждено уголовное дело. Татьяну Фельгенгауэр ударили ножом в шею прямо в редакции, напавший задержан. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено в отношении 48-летнего мужчины по статье о покушении на убийство. СК не назвал имени нападавшего, однако на странице в Twitter "Эха Москвы" говорится, что нападавшего зовут Борис Гриц, РИА "Новости" пишет, что он гражданин Израиля.

"Нападавший был задержан охранником радиостанции и передан правоохранительным органам. Пострадавшая незамедлительно доставлена в больницу, где ей оказывается вся необходимая помощь", - также рассказали в СК.

Нападение произошло днем 23 октября, угрозы для жизни Фельгенгауэр сейчас нет, говорится на официальном сайте "Эха Москвы". Пострадавшую доставили в институт Склифосовского, состояние оценивается как средне тяжелое. Журналист Владимир Варфоломеев на своей странице в Twitter написал, что "завершена операция, которую делали Тане, она переведена в палату", при этом подробностей о ее состоянии нет.

Профсоюз журналистов сделал заявление, что часть вины на нападение должны взять на себя федеральные телеканалы, которые ранее выпустили сюжеты, разжигающие ненависть в адрес Фельгенгауэр.

"Телеканал "Россия-24" неоднократно в своем эфире показывал сюжеты, в которых обвинял журналистов "Эха Москвы" и лично Татьяну Фельгенгауэр в работе "на Госдеп" и сотрудничестве с некими западными НКО, критике власти и якобы участии в митингах Навального. В сюжетах утверждается, что радиостанция занимается антигосударственной деятельностью и должна носить статус иностранного агента. При этом обвинения высказывались на фоне портрета Татьяны и ее коллег Александра Плющева и Максима Курникова. Мы считаем, что эти сюжеты разжигают ненависть в адрес наших коллег и могли спровоцировать нападении на Татьяну неуравновешенного человека", - говорится в тексте заявления.

Журналист Ксения Ларина также написала на своей странице в Facebook, что нападение нельзя расценивать как личное, не связанное с профессиональной деятельностью. "Друзья, сейчас будет очень много вранья. Будьте внимательны и осторожны, если вам захочется обсуждать различные журналистские версии о том, что Таню и бандита связывает личный конфликт, что это нападение никак не связано с ее профессиональной деятельностью. Тане перерезали горло. В редакции "Эха Москвы". Мы в ужасе", - написала она.

Той же версии придерживается журналист Олег Кашин, на которого напали в 2010 году. "Хочу назвать мразями людей из ГУВД, которые заговорили о личных мотивах", - цитирует его канал "Дождь".

При этом в допросе, который опубликовало московское управление МВД, нападавший говорит, что был знаком с Фельгенгауэр "по телепатическому контакту" в течение пяти лет. "Каждую ночь, используя телепатический контакт, она залезала и изводила меня сексуально", - заявил он.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы