USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Более 200 тысяч горожан убирали Петербург в осенний День благоустройства (ФОТО)

Лидерами по количеству участников стали Московский, Калининский, Невский, Фрунзенский и Приморский районы.

На осенний День благоустройства вышли более 200 тыс. петербуржцев, он прошел в субботу, 21 октября. Об этом сообщили в комитете по благоустройству.

"По предварительным данным, в генеральной уборке города приняли участие около 85 тыс. работников предприятий и организаций, более 6,5 тыс. госслужащих, около 66 тыс. школьников, почти 18 тыс. студентов, около восьми тыс. военнослужащих, курсантов и кадетов. Осенний субботник поддержали также около 19 тыс. активистов общественных организаций и около 15 тыс. инициативных жителей, не входящих ни в какие объединения", - рассказали в Смольном.

Лидерами по количеству участников субботника стали Московский, Калининский, Невский, Фрунзенский и Приморский районы.

Генеральная уборка проходила сразу везде: во дворах, в городских парках, садах и скверах, у мемориалов, а также на воинских и братских захоронениях. Петербуржцы собирали листву, убирали и вывозили мусор, ремонтировали и красили ограждения, и многое другое. Кроме того, дорожники вывели на уборку около 1000 единиц специальной техники.

В День благоустройства в городе высадили более 2000 деревьев и кустарников и около 21,5 тыс. цветов. Например, школьники вместе с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым и главой Василеостровского района Юлией Киселевой посадили 20 саженцев лип и декоративных яблонь на пустыре в районе Морской набережной.

Пустырь в районе Морской набережной. Фото: gov.spb.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы