USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

Более 200 тысяч горожан убирали Петербург в осенний День благоустройства (ФОТО)

Лидерами по количеству участников стали Московский, Калининский, Невский, Фрунзенский и Приморский районы.

На осенний День благоустройства вышли более 200 тыс. петербуржцев, он прошел в субботу, 21 октября. Об этом сообщили в комитете по благоустройству.

"По предварительным данным, в генеральной уборке города приняли участие около 85 тыс. работников предприятий и организаций, более 6,5 тыс. госслужащих, около 66 тыс. школьников, почти 18 тыс. студентов, около восьми тыс. военнослужащих, курсантов и кадетов. Осенний субботник поддержали также около 19 тыс. активистов общественных организаций и около 15 тыс. инициативных жителей, не входящих ни в какие объединения", - рассказали в Смольном.

Лидерами по количеству участников субботника стали Московский, Калининский, Невский, Фрунзенский и Приморский районы.

Генеральная уборка проходила сразу везде: во дворах, в городских парках, садах и скверах, у мемориалов, а также на воинских и братских захоронениях. Петербуржцы собирали листву, убирали и вывозили мусор, ремонтировали и красили ограждения, и многое другое. Кроме того, дорожники вывели на уборку около 1000 единиц специальной техники.

В День благоустройства в городе высадили более 2000 деревьев и кустарников и около 21,5 тыс. цветов. Например, школьники вместе с вице-губернатором Петербурга Александром Говоруновым и главой Василеостровского района Юлией Киселевой посадили 20 саженцев лип и декоративных яблонь на пустыре в районе Морской набережной.

Пустырь в районе Морской набережной. Фото: gov.spb.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы