USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.4842  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3190  
Нефть($) 18.07.2018 72.97 +1.88
Нефть(p) 18.07.2018 4549.18 +94.11

Великобритания попросила ООН заменить термин «беременные женщины» на «беременные люди»

Нововведение необходимо, чтобы не ущемлять трансгендеров.

Правительство Великобритании попросило ООН заменить в официальной документации термин «беременные женщины» на «беременные люди», чтобы не ущемлять трансгендеров. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на газету The Times.

Британский МИД предлагает внести соответствующие поправки в Международный пакт о гражданских и политических правах. В этом документе, в частности, говорится о необходимости защиты «беременных женщин», включая неприменение к ним смертной казни.

«Мы просим комитет по правам человека ООН четко определить, что такие же права распространяются и на беременных трансгендеров», - цитирует FoxNews заявление британского МИДа.

Предложение МИД Великобритании вызвало резкую критику со стороны феминисток, пишет The Daily Mail. Например, писательница Сара Дитман, колумнистка The Guardian, The Spectator, Cosmopolitan и Grazia, заявила: «Это не включение. Это замалчивание женщин».

В середине октября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что правительство ведет работу над так называемым Gender Recognition Act, который позволит жителям страны самостоятельно выбирать, какой пол указывать в документах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы