USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.33 1.63
Нефть(p) 17.10.2018 5318.77 +169.87

Великобритания попросила ООН заменить термин «беременные женщины» на «беременные люди»

Нововведение необходимо, чтобы не ущемлять трансгендеров.

Правительство Великобритании попросило ООН заменить в официальной документации термин «беременные женщины» на «беременные люди», чтобы не ущемлять трансгендеров. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на газету The Times.

Британский МИД предлагает внести соответствующие поправки в Международный пакт о гражданских и политических правах. В этом документе, в частности, говорится о необходимости защиты «беременных женщин», включая неприменение к ним смертной казни.

«Мы просим комитет по правам человека ООН четко определить, что такие же права распространяются и на беременных трансгендеров», - цитирует FoxNews заявление британского МИДа.

Предложение МИД Великобритании вызвало резкую критику со стороны феминисток, пишет The Daily Mail. Например, писательница Сара Дитман, колумнистка The Guardian, The Spectator, Cosmopolitan и Grazia, заявила: «Это не включение. Это замалчивание женщин».

В середине октября премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что правительство ведет работу над так называемым Gender Recognition Act, который позволит жителям страны самостоятельно выбирать, какой пол указывать в документах.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы