USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 20:17 56.7030  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 20:17 69.3562  
Нефть($) 17.01.2018 69.44 +0.27
Нефть(p) 17.01.2018 3929.78 +29.44

Президиум ВАК рекомендовал сохранить ученую степень Мединского

Он признал несостоятельными претензии к диссертации министра.

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал сохранить ученую степень министра культуры РФ Владимира Мединского, он признал несостоятельными претензии к диссертации министра. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, участвовавший в заседании.

"Оставили доктором наук. 14 - "за", шесть - "против", - рассказал источник. После этого такую рекомендацию со стороны президиума ВАК подтвердили в пресс-службе министерства культуры, которое возглавляет Мединский. Окончательный вердикт на основе этой рекомендации будет вынесен Минобрнауки и оформлен приказом министерства.

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко, комментируя решение президиума ВАК, заявил, что по вопросу о научной ценности докторской диссертации министра культуры была проведена вся предусмотренная законом работа. "Поэтому, нравится это решение или нет, с ним нужно согласиться", - подчеркнул Фурсенко, который в 2004-2012 годах занимал должности министра образования и науки РФ.

В 2011 году Мединский, к тому времени уже доктор политологии, защитил диссертацию по истории на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков". В 2016 году на нее была подана жалоба, в которой филолог Бабицкий и двое историков указывали, что Мединский некорректно работает с историческими источниками, а доказательства зачастую подменяет выражением "на самом деле".

Жалобу на диссертацию с третьей попытки рассмотрели в диссертационном совете Белгородского государственного университета. Там посчитали, что работа отвечает всем необходимым требованиям. При этом в начале октября экспертный совет ВАК рекомендовал президиуму лишить Мединского степени доктора исторических наук, сочтя качество научного труда главы Минкультуры неудовлетворительным.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы