USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Президиум ВАК рекомендовал сохранить ученую степень Мединского

Он признал несостоятельными претензии к диссертации министра.

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) рекомендовал сохранить ученую степень министра культуры РФ Владимира Мединского, он признал несостоятельными претензии к диссертации министра. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, участвовавший в заседании.

"Оставили доктором наук. 14 - "за", шесть - "против", - рассказал источник. После этого такую рекомендацию со стороны президиума ВАК подтвердили в пресс-службе министерства культуры, которое возглавляет Мединский. Окончательный вердикт на основе этой рекомендации будет вынесен Минобрнауки и оформлен приказом министерства.

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко, комментируя решение президиума ВАК, заявил, что по вопросу о научной ценности докторской диссертации министра культуры была проведена вся предусмотренная законом работа. "Поэтому, нравится это решение или нет, с ним нужно согласиться", - подчеркнул Фурсенко, который в 2004-2012 годах занимал должности министра образования и науки РФ.

В 2011 году Мединский, к тому времени уже доктор политологии, защитил диссертацию по истории на тему "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков". В 2016 году на нее была подана жалоба, в которой филолог Бабицкий и двое историков указывали, что Мединский некорректно работает с историческими источниками, а доказательства зачастую подменяет выражением "на самом деле".

Жалобу на диссертацию с третьей попытки рассмотрели в диссертационном совете Белгородского государственного университета. Там посчитали, что работа отвечает всем необходимым требованиям. При этом в начале октября экспертный совет ВАК рекомендовал президиуму лишить Мединского степени доктора исторических наук, сочтя качество научного труда главы Минкультуры неудовлетворительным.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы