USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

Арбитражный суд СЗФО признал законным расторжение контракта с «Трансстроем» по «Зенит-арене»

Судебные тяжбы между компанией и комитетом по строительству идут с июля 2016 года.

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным расторжение контракта с «Трансстроем» по строительству «Зенит-арены». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по строительству.

Суд обратил внимание на судебные решения, признавшие «Инжтрансстрой-СПб» виновным в многократных нарушениях строительных нормативов. Кроме того, суд отметил, что «Трансстрой» начал ссылаться на якобы низкое качество проектной документации только спустя полтора года с начала работ.

Также кассация указала, что компания не выполнила обязательства сдать стадион. «Теперь генподрядчик может надеяться на пересмотр выводов о собственной вине и некачественном строительстве только в случае, если подаст жалобу в Верховный Суд РФ, и если эта жалоба будет передана на рассмотрение в Экономическую коллегию Верховного Суда», - рассказали в Смольном.

Контракт с «Трансстроем» был расторгнут Смольным в конце июля 2016 года. Обе стороны обменялись взаимными обвинениями и несколькими исками в суд. Новым генподрядчиком строительства стадиона стала компания «Метрострой».

«Зенит-арена» строилась десять лет, с 2007 по 2017 годы, при этом изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а в итоге превышает 42 млрд рублей. По неофициальным данным, речь идет даже о более 50 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы