USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

Арбитражный суд СЗФО признал законным расторжение контракта с «Трансстроем» по «Зенит-арене»

Судебные тяжбы между компанией и комитетом по строительству идут с июля 2016 года.

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал законным расторжение контракта с «Трансстроем» по строительству «Зенит-арены». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по строительству.

Суд обратил внимание на судебные решения, признавшие «Инжтрансстрой-СПб» виновным в многократных нарушениях строительных нормативов. Кроме того, суд отметил, что «Трансстрой» начал ссылаться на якобы низкое качество проектной документации только спустя полтора года с начала работ.

Также кассация указала, что компания не выполнила обязательства сдать стадион. «Теперь генподрядчик может надеяться на пересмотр выводов о собственной вине и некачественном строительстве только в случае, если подаст жалобу в Верховный Суд РФ, и если эта жалоба будет передана на рассмотрение в Экономическую коллегию Верховного Суда», - рассказали в Смольном.

Контракт с «Трансстроем» был расторгнут Смольным в конце июля 2016 года. Обе стороны обменялись взаимными обвинениями и несколькими исками в суд. Новым генподрядчиком строительства стадиона стала компания «Метрострой».

«Зенит-арена» строилась десять лет, с 2007 по 2017 годы, при этом изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, а в итоге превышает 42 млрд рублей. По неофициальным данным, речь идет даже о более 50 млрд рублей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы