USD 21.11.2017 59.2746 -0.3579
USD ММВБ 18:17 0  
EUR 21.11.2017 69.6654 -0.6950
EUR ММВБ 18:17  
Нефть($) 20.11.2017 61.77 1.55
Нефть(p) 20.11.2017 3661.39 +70.32

Новое мобильное приложение для общественного транспорта обойдется Петербургу в 21,4 млн рублей

Смольный уже объявил конкурс на разработку приложения, итоги подведут 9 ноября.

Новое мобильное приложение для общественного транспорта обойдется Петербургу в 21,4 млн рублей. Смольный уже объявил конкурс на разработку приложения, информация о нем появилась на сайте госзакупок, итоги подведут 9 ноября.

Читайте также:

Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

Установка приложения будет бесплатной, однако, согласно техзаданию, сделают его лишь к 2019 году. Приложение будет совместимо с iOS версии 9.0 и выше, а также Аndroid версии 4.4 и выше, пишет «Фонтанка.ру».

В приложении можно будет проложить свой маршрут, узнать, где находятся остановки и транспорт, а также узнать новости и обратиться со своими предложениями и жалобами к «Организатору перевозок».

Более того, несколько раз в месяц можно будет получить детализацию транзакций по своему «Подорожнику». «Мы хотим сделать так, чтобы пассажир мог направлять запросы по своему «Подорожнику» и получать детализацию по поездкам и расчетам. При этом будет какой-то лимит на количество таких запросов в месяц», - пояснили в учреждении.

Мобильное приложение должно быть мультиязычным, с русского будет возможность переключаться на английский, немецкий, китайский и испанский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы