USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 16:17 56.5920  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 16:17 69.2323  
Нефть($) 18.01.2018 69.33 +0.03
Нефть(p) 18.01.2018 3935.15 +13.29

Студенты мерзнут и болеют: корпус ИТМО остался без отопления

Такая ситуация длится уже две недели.

Корпус Университета ИТМО на Биржевой линии остался без отопления, студенты мерзнут и болеют. Такая ситуация длится уже две недели, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на сотрудников вуза.

«Студенты мерзнут и болеют. Учебный процесс остановить нельзя. Никто из администрации не может сказать точно, когда прекратится такое безобразие», - сообщили они.

В самом университете также подтвердили, что отопления сейчас нет. По словам руководства ИТМО, в это здание отопление подает не их котельная, а другая, принадлежащая АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова». 9 октября институт Вавилова предупредил, что у него есть задолженность перед энергоснабжающей организацией. По этой причине запустить котельную в срок не получится.

«Университет ИТМО выражает свою озабоченность сложившейся ситуацией и принимает все возможные меры для ее скорейшего урегулирования. Университет не является виновником сложившейся ситуации, но делает все от него зависящее, чтобы в здании как можно скорее включили отопление», - заявил директор Технопарка Университета ИТМО Александр Колоусов.

Представители вуза ведут переговоры с АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» по вопросам урегулирования долга. Кроме того, преподавателям и студентам разрешили пользоваться электрообогревателями, однако только с учетом технических ограничений нагрузки на электросети и соблюдения мер противопожарной безопасности.

АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» входит в холдинг АО «Швабе», который объединяет основные оптико-механические и оптико-электронные предприятия России. Сам холдинг, в свою очередь, входит в госкорпорацию «Ростех».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы