USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.10.2018 80.00 2.03
Нефть(p) 17.10.2018 5296.92 +195.78

Студенты мерзнут и болеют: корпус ИТМО остался без отопления

Такая ситуация длится уже две недели.

Корпус Университета ИТМО на Биржевой линии остался без отопления, студенты мерзнут и болеют. Такая ситуация длится уже две недели, пишет «Фонтанка.ру» со ссылкой на сотрудников вуза.

«Студенты мерзнут и болеют. Учебный процесс остановить нельзя. Никто из администрации не может сказать точно, когда прекратится такое безобразие», - сообщили они.

В самом университете также подтвердили, что отопления сейчас нет. По словам руководства ИТМО, в это здание отопление подает не их котельная, а другая, принадлежащая АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова». 9 октября институт Вавилова предупредил, что у него есть задолженность перед энергоснабжающей организацией. По этой причине запустить котельную в срок не получится.

«Университет ИТМО выражает свою озабоченность сложившейся ситуацией и принимает все возможные меры для ее скорейшего урегулирования. Университет не является виновником сложившейся ситуации, но делает все от него зависящее, чтобы в здании как можно скорее включили отопление», - заявил директор Технопарка Университета ИТМО Александр Колоусов.

Представители вуза ведут переговоры с АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» по вопросам урегулирования долга. Кроме того, преподавателям и студентам разрешили пользоваться электрообогревателями, однако только с учетом технических ограничений нагрузки на электросети и соблюдения мер противопожарной безопасности.

АО «Государственный оптический институт им. С.И. Вавилова» входит в холдинг АО «Швабе», который объединяет основные оптико-механические и оптико-электронные предприятия России. Сам холдинг, в свою очередь, входит в госкорпорацию «Ростех».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы