USD 20.10.2017 57.5706 +0.2985
USD ММВБ 17:17 57.49940  
EUR 20.10.2017 67.9333 +0.5756
EUR ММВБ 17:17 68.0860  
Нефть($) 19.10.2017 57.24 1.68
Нефть(p) 19.10.2017 3295.34 +113.30

Полиция вновь задержала оппозиционера Алексея Навального

Сегодня вечером он должен был выступать на митинге в Нижнем Новгороде.

Утром 29 сентября полиция вновь задержала оппозиционного политика Алексея Навального. Сегодня вечером он должен был выступать на митинге в Нижнем Новгороде. Об этом политик рассказал на своей странице в Instagram.

"Ох как старик Путин не хочет, чтобы я попал на митинг в Нижнем Новгороде. Вышел, чтобы ехать на вокзал - задержали в подъезде. Как в кино, подъехала машина - из нее полиция. Везут в ОВД "Даниловский" вроде", - написал Навальный.

После этого на его странице в Twitter появилось сообщение уже из отделения: "Это, конечно, новый этап. Теперь меня задерживают за попытку принять участие в санкционированном митинге".

Митинг сторонников Навального должен был состояться на площади Маркина в 18:00 по московскому времени, однако сейчас там демонтировали сцену и звукоусиление. Место для проведения митинга предложила администрация Нижнего Новгорода.

За день до митинга было объявлено, что на том месте будет проводиться спортивный фестиваль, который закончится в 18:00, то есть прямо к началу митинга. Навальный счел, что имеет полное право проводить мероприятие, пишет "Медуза".

Алексей Навальный 7 июля вышел из спецприемника после 25 суток ареста. Политик был арестован за повторное нарушение организации публичного мероприятия.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы