USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.23 +1.72
Нефть(p) 18.09.2018 5301.08 +163.28

Полиция вновь задержала оппозиционера Алексея Навального

Сегодня вечером он должен был выступать на митинге в Нижнем Новгороде.

Утром 29 сентября полиция вновь задержала оппозиционного политика Алексея Навального. Сегодня вечером он должен был выступать на митинге в Нижнем Новгороде. Об этом политик рассказал на своей странице в Instagram.

"Ох как старик Путин не хочет, чтобы я попал на митинг в Нижнем Новгороде. Вышел, чтобы ехать на вокзал - задержали в подъезде. Как в кино, подъехала машина - из нее полиция. Везут в ОВД "Даниловский" вроде", - написал Навальный.

После этого на его странице в Twitter появилось сообщение уже из отделения: "Это, конечно, новый этап. Теперь меня задерживают за попытку принять участие в санкционированном митинге".

Митинг сторонников Навального должен был состояться на площади Маркина в 18:00 по московскому времени, однако сейчас там демонтировали сцену и звукоусиление. Место для проведения митинга предложила администрация Нижнего Новгорода.

За день до митинга было объявлено, что на том месте будет проводиться спортивный фестиваль, который закончится в 18:00, то есть прямо к началу митинга. Навальный счел, что имеет полное право проводить мероприятие, пишет "Медуза".

Алексей Навальный 7 июля вышел из спецприемника после 25 суток ареста. Политик был арестован за повторное нарушение организации публичного мероприятия.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы