USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

Правительство выделило на помощь "Вим-Авиа" 98 млн рублей

Согласно распоряжению, средства будут выделены из Резервного фонда.

Правительство РФ выделило Росавиации 98 млн рублей на обслуживание самолетов "Вим-Авиа", в том числе на оплату горючего и услуг по аэропортовому и наземному обеспечению полетов. Об этом говорится в заявлении вице-премьера Аркадия Дворковича, которое цитирует пресс-служба кабинета министров РФ.

"Наша основная задача на данный момент - обеспечить возвращение людей домой. Это одно из решений, направленных на решение данной проблемы", - отметил Дворкович. Согласно распоряжению, средства будут выделены из Резервного фонда.

За последние три дня операторы вернули в Россию 8,7 тыс. туристов "Вим-Авиа", рассказали в Ростуризме. "Из Антальи уже вернулись 7204 туриста из 31 тыс. 142, из Римини – 184 из 1734, из Даламана – 1323 из 3840, из Аль-Мактума – 102 из 256, из Энфиды – 331 из 880, из Ираклиона – 297 из 591, из Салоников – 220 из 895, из Ларнаки – 190 из 291, - отчиталось ведомство.

Таким образом, общее число находящихся за рубежом отдыхающих пассажиров "Вим-Авиа", сократилось с 39,3 тыс. человек до 30,6 тыс. человек.

"Туроператорское сообщество проявило высокую социальную ответственность и заботу о потребителях. Несмотря на дополнительные издержки, которые приходится нести туроператорам, ранее уже оплатившим в полном объеме авиакомпании "Вим-Авиа" обратные билеты, они изыскивают возможности для скорейшего возвращения своих туристов и поддерживают их в период ожидания вылета, обеспечивая им за свой счет проживание и питание", - отметил руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

В "НТК Интурист" заявили, что 28 сентября из Домодедово в Анталью вылетают два борта авиакомпании "Ямал" по 219 мест каждый. Также в туроператоре ожидают, что сегодня их туристов из Турции вывезут двумя рейсами "Вим-Авиа", сообщает "ТурДом". Также с "Вим-Авиа" сегодня отправятся домой 270 клиентов TUI. В пятницу, 29 сентября, бортами Red Wings и "Уральских авиалиний" из Турции будут вывезены еще 560 человек.

Туристы ANEX Tour с 26 сентября до 2 октября полетят из Москвы в Анталью и обратно на Azur Air. По информации TEZ Tour, туристов из Антальи и Римини они вывозят прежде всего силами iFly, до 30 сентября. С 1 по 19 октября будут задействованы рейсы других перевозчиков, например, "Якутии", Red Wings и Azur Air. В "Музенидис Трэвел" плановый вывоз из Греции и Кипра начали еще 27 сентября на бортах Ellinair.

Что касается конкретно петербургских туристов "Вим-Авиа", то они застряли сразу в нескольких странах, пишет "Росбалт". Многие из них сетуют на отсутствие какой-либо информации, другие просят помощи у президента РФ Владимира Путина.

"Уважаемый Владимир Владимирович, насколько нам известно, сегодня вечером вы будете в Турции. Заберите нас, пожалуйста!!! Мы в 20 км от Даламана. Насколько я знаю, вывозят людей из Антальи. Про нас никто не вспоминает! Нам очень хочется домой, мы уже третьи сутки ждем самолет", - написала на своей странице в соцсети жительница Петербурга Наталья Адамик.

Петербурженка Светлана Смоликова на странице "ВКонтакте" рассказала, что ей пришлось провести в аэропорту Антальи 15 часов, после чего компания все же заселила ее в новый отель. Жительница Северной столицы Мария Пустынина, также находящаяся в Турции, пожаловалась на отсутствие какого-либо информирования.

"Всю информацию, которая у нас была, мы получали сами, обрывая телефоны горячих линий, но даже при всем при этом нам лишь благополучно цитировались выдержки из сводок новостей про банкротство "Вимов", про Росавиацию, про заседания и совещания, на которых будет принято решение, что же с нами делать дальше", - написала она.

Часть туристов при этом не отчаивается и радуется неожиданному продлению отпуска. "Жизнь прекрасна, когда рядом друзья! Нам, конечно, повезло. Благодаря "Вим-Авиа" мы остались в Турции на неопределенный срок. Но мы не отчаиваемся и купаемся, пока есть возможность" - отметила Екатерина Шемякина.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы