USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

Депутаты ЗакСа рассмотрят два законопроекта о помощи жертвам терактов

Свои предложения одновременно внесли представители «Партии Роста» и «Справедливой России».

Депутаты петербургского Законодательного собрания рассмотрят два законопроекта о помощи жертвам терактов. Свои предложения по изменению законодательства 26 сентября одновременно внесли представители «Партии Роста» и «Справедливой России», сообщает «Фонтанка.ру».

Во-первых, «Партия Роста» предлагает принять комплексный документ, в котором будет прописаны меры поддержки в случае ЧС в Петербурге для граждан РФ и иностранных граждан, а также для петербуржцев в случае терактов за пределами города и страны.

Законопроект Оксаны Дмитриевой предполагает единовременную выплата членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта – в размере трех млн рублей в равных долях каждому члену семьи (в действующем законе - лишь один млн рублей).

Размер выплаты людям, которым в результате ЧС или террористического акта был нанесен тяжкий вред здоровью, предлагается установить в размере трех млн рублей, средней тяжести - двух млн рублей, легкий вред - одного млн рублей.

«Членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 15 тыс. рублей», - также говорится в тексте документа. Кроме того, законопроект предполагает помощь в организации похорон, льготы на образование и компенсацию медицинских и юридических услуг.

Депутат Надежда Тихонова от «Справедливой России», в свою очередь, предлагает внести изменения в Социальный кодекс Петербурга и предоставить право на единовременную выплату всем признанным потерпевшими в результате терактов или ЧС, включая тех, кто не понес физического ущерба здоровью. Менять размер выплат она не предлагает.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы