USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 23:19 63.6758  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 23:19 73.7502  
Нефть($) 20.06.2018 74.39 0.84
Нефть(p) 20.06.2018 4637.70 +28.47

Депутаты ЗакСа рассмотрят два законопроекта о помощи жертвам терактов

Свои предложения одновременно внесли представители «Партии Роста» и «Справедливой России».

Депутаты петербургского Законодательного собрания рассмотрят два законопроекта о помощи жертвам терактов. Свои предложения по изменению законодательства 26 сентября одновременно внесли представители «Партии Роста» и «Справедливой России», сообщает «Фонтанка.ру».

Во-первых, «Партия Роста» предлагает принять комплексный документ, в котором будет прописаны меры поддержки в случае ЧС в Петербурге для граждан РФ и иностранных граждан, а также для петербуржцев в случае терактов за пределами города и страны.

Законопроект Оксаны Дмитриевой предполагает единовременную выплата членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта – в размере трех млн рублей в равных долях каждому члену семьи (в действующем законе - лишь один млн рублей).

Размер выплаты людям, которым в результате ЧС или террористического акта был нанесен тяжкий вред здоровью, предлагается установить в размере трех млн рублей, средней тяжести - двух млн рублей, легкий вред - одного млн рублей.

«Членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 15 тыс. рублей», - также говорится в тексте документа. Кроме того, законопроект предполагает помощь в организации похорон, льготы на образование и компенсацию медицинских и юридических услуг.

Депутат Надежда Тихонова от «Справедливой России», в свою очередь, предлагает внести изменения в Социальный кодекс Петербурга и предоставить право на единовременную выплату всем признанным потерпевшими в результате терактов или ЧС, включая тех, кто не понес физического ущерба здоровью. Менять размер выплат она не предлагает.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы