USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Депутаты ЗакСа рассмотрят два законопроекта о помощи жертвам терактов

Свои предложения одновременно внесли представители «Партии Роста» и «Справедливой России».

Депутаты петербургского Законодательного собрания рассмотрят два законопроекта о помощи жертвам терактов. Свои предложения по изменению законодательства 26 сентября одновременно внесли представители «Партии Роста» и «Справедливой России», сообщает «Фонтанка.ру».

Во-первых, «Партия Роста» предлагает принять комплексный документ, в котором будет прописаны меры поддержки в случае ЧС в Петербурге для граждан РФ и иностранных граждан, а также для петербуржцев в случае терактов за пределами города и страны.

Законопроект Оксаны Дмитриевой предполагает единовременную выплата членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта – в размере трех млн рублей в равных долях каждому члену семьи (в действующем законе - лишь один млн рублей).

Размер выплаты людям, которым в результате ЧС или террористического акта был нанесен тяжкий вред здоровью, предлагается установить в размере трех млн рублей, средней тяжести - двух млн рублей, легкий вред - одного млн рублей.

«Членам семей граждан, погибших в результате чрезвычайной ситуации или террористического акта, которым назначена пенсия по случаю потери кормильца, предоставляется ежемесячная денежная выплата в размере 15 тыс. рублей», - также говорится в тексте документа. Кроме того, законопроект предполагает помощь в организации похорон, льготы на образование и компенсацию медицинских и юридических услуг.

Депутат Надежда Тихонова от «Справедливой России», в свою очередь, предлагает внести изменения в Социальный кодекс Петербурга и предоставить право на единовременную выплату всем признанным потерпевшими в результате терактов или ЧС, включая тех, кто не понес физического ущерба здоровью. Менять размер выплат она не предлагает.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы