USD 16.01.2018 56.3569 +-0.2450
USD ММВБ 10:17 56.3773  
EUR 16.01.2018 68.8174 +0.5612
EUR ММВБ 10:17 69.1465  
Нефть($) 15.01.2018 70.16 +0.43
Нефть(p) 15.01.2018 3954.00 +7.15

ФСБ требует расшифровать сообщения в Telegram по "закону Яровой"

Ведомство шлет сервису административные протоколы, которые могут привести к судебным процессам.

ФСБ требует расшифровать сообщения в Telegram по "закону Яровой". Ведомство шлет сервису административные протоколы, которые могут привести к судебным процессам. Об этом на своей странице "ВКонтакте" рассказал создатель Telegram Павел Дуров.

"Из-за невыполнения антиконституционного "закона Яровой" ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам", - написал Дуров.

По его данным, сейчас у Telegram около 10 млн пользователей в России. Кроме того, Дуров опубликовал "документы, которые в последние недели шлют из России в лондонский офис".

Среди них копия протокола об административном правонарушении, составленную ФСБ 14 сентября. Из документа следует, что еще 14 июля 2017 года ФСБ отправила запрос о декодировании и дала сервису на его исполнение пять дней.

Электронное письмо было получено Telegram только 21 июля - через два дня после истечения срока. В результате против Telegram составили протокол по статье 13.31 КоАП, штраф по этой статье составляет от 800 тыс. до одного млн рублей.

Обязанность предоставлять ФСБ информацию для расшифровки сообщений была введена летом 2016 года после принятия пакета "антитеррористических" законов, предложенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законы также обязывают хранить переписку пользователей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы