USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

ФСБ требует расшифровать сообщения в Telegram по "закону Яровой"

Ведомство шлет сервису административные протоколы, которые могут привести к судебным процессам.

ФСБ требует расшифровать сообщения в Telegram по "закону Яровой". Ведомство шлет сервису административные протоколы, которые могут привести к судебным процессам. Об этом на своей странице "ВКонтакте" рассказал создатель Telegram Павел Дуров.

"Из-за невыполнения антиконституционного "закона Яровой" ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам", - написал Дуров.

По его данным, сейчас у Telegram около 10 млн пользователей в России. Кроме того, Дуров опубликовал "документы, которые в последние недели шлют из России в лондонский офис".

Среди них копия протокола об административном правонарушении, составленную ФСБ 14 сентября. Из документа следует, что еще 14 июля 2017 года ФСБ отправила запрос о декодировании и дала сервису на его исполнение пять дней.

Электронное письмо было получено Telegram только 21 июля - через два дня после истечения срока. В результате против Telegram составили протокол по статье 13.31 КоАП, штраф по этой статье составляет от 800 тыс. до одного млн рублей.

Обязанность предоставлять ФСБ информацию для расшифровки сообщений была введена летом 2016 года после принятия пакета "антитеррористических" законов, предложенных депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Законы также обязывают хранить переписку пользователей.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы