USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.8761  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3205  
Нефть($) 22.06.2018 75.63 +3.48
Нефть(p) 22.06.2018 4715.01 +193.51

В заявке Европейского университета на новую лицензию нашли ряд нарушений

Рособрнадзор подвел предварительные итоги проверки документов.

В заявке Европейского университета на новую лицензию нашли ряд нарушений. Рособрнадзор подвел предварительные итоги проверки документов. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Во-первых, ведомство выявило несоответствие параметров здания, куда вуз временно переехал, требованиям законодательства. В частности, здание не приспособлено к обучению студентов с ограниченными возможностями.

Кроме того, по утверждению Рособрнадзора часть помещений нового здания ЕУ не соответствует для проведения в них занятий по направлениям история, антропология, философия, социология и искусствоведение. Какое именно «материально-техническое обеспечение» для этих специальностей отсутствует в частном вузе, в акте не говорится.

Также проверяющие указали на то, что вуз не доработал программу повышения квалификации по направлению «Новейшие методы социологических исследований города».

Сейчас Европейский университет официально лишен образовательной лицензии и оформляет новую. Кроме того, вуз уже открыл конкурс на должность нового ректора. Бывший ректор Олег Хархордин ушел во время разбирательств из-за лишения лицензии вуза.

Ко всему прочему, 10 августа суд принял окончательное решение о выселении вуза из особняка Кушелева-Безбородко на Гагаринской улице. Вузу предоставили другое здание в центре Петербурга по адресу: Шпалерная улица, дом 1, ЕУ уже начал переезд.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы