USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 08:17 57.51530  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 08:17 67.5390  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании "Вим-Авиа"

С начала летнего сезона и до сегодняшнего дня она массово задерживает рейсы.

Росавиация начала внеплановую проверку авиакомпании "Вим-Авиа". С начала летнего сезона и до сегодняшнего дня, 25 сентября, она массово задерживает рейсы. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя ведомства.

Кроме того, сегодня Генпрокуратура России внесла представление "Вим-Авиа". По ее данным, с января по август 2017 года с задержкой более двух часов выполнено 1020 рейсов авиакомпании, что составляет около 12 % от общего количества, при этом 209 рейсов задержано более чем на шесть часов.

Юридическое лицо и генеральный директор "Вим-Авиа" неоднократно привлечены к административной ответственности по части 3 статьи 14.1.2 (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта без лицензии).

"Несмотря на это в сентябре 2017 года авиакомпанией вновь допущены массовые задержки рейсов из Турции, Армении, Греции, а также на внутренних маршрутах, в том числе из труднодоступных районов", - рассказали в Генпрокуратуре.

Кроме всего прочего, "Вим-Авиа" систематически нарушает режима труда и отдыха членов экипажей воздушных судов, которые могут негативным образом повлиять на состояние безопасности полетов. Более того, в авиакомпании регулярно возникает задолженность по заработной плате.

Издание The Bell со ссылкой на источник пишет, что "Вим-Авиа" даже при оптимистичном сценарии может продолжать полеты только до октября. Минтранс уже поручил Росавиации определить авиакомпании, которые будут перевозить пассажиров "Вим-Авиа", в случае приостановки ее деятельности.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы