USD 18.10.2017 57.3392 +0.2531
USD ММВБ 03:17 57.29300  
EUR 18.10.2017 67.4596 +0.1608
EUR ММВБ 03:17 67.3500  
Нефть($) 17.10.2017 58.12 +0.38
Нефть(p) 17.10.2017 3332.55 +36.40

Смольный одобрил строительство двух новых храмов

Их проекты были подержаны на заседании комиссии по землепользованию и застройке Петербурга.

Смольный одобрил строительство двух новых храмов. Их проекты были подержаны на заседании комиссии по землепользованию и застройке Петербурга, председателем которой является вице-губернатор Игорь Албин.

Читайте также:

Глубокие карманы РПЦ: что перешло церкви кроме Исаакия

Во-первых, было одобрено заявление прихода храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, планирующего строительство храма вместимостью 150-200 человек на улице Гидростроителей в Кронштадте.

Во-вторых, комиссия утвердила заявление прихода домового храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ, планирующего построить часовню в Красном Селе на проспекте Ленина, участок севернее дома номер 2, корпус 4, литера А по Социалистической улице.

В начале сентября Смольный также передал Русской православной церкви еще два земельных участка в Северной столице. Решение было принято на совещании по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности под председательством Албина.

В конце июля Смольный также подарил РПЦ участок в Комарово за 30 млн рублей. Это территория летней резиденции митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. В феврале текущего года в безвозмездное пользование РПЦ был передан Сампсониевский собор. В 2016 году церкви также отдали Смольный собор. Более того, в Петербурге за 2017 год отреставрируют 37 храмов за счет средств бюджета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы