USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Смольный одобрил строительство двух новых храмов

Их проекты были подержаны на заседании комиссии по землепользованию и застройке Петербурга.

Смольный одобрил строительство двух новых храмов. Их проекты были подержаны на заседании комиссии по землепользованию и застройке Петербурга, председателем которой является вице-губернатор Игорь Албин.

Читайте также:

Глубокие карманы РПЦ: что перешло церкви кроме Исаакия

Во-первых, было одобрено заявление прихода храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, планирующего строительство храма вместимостью 150-200 человек на улице Гидростроителей в Кронштадте.

Во-вторых, комиссия утвердила заявление прихода домового храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ, планирующего построить часовню в Красном Селе на проспекте Ленина, участок севернее дома номер 2, корпус 4, литера А по Социалистической улице.

В начале сентября Смольный также передал Русской православной церкви еще два земельных участка в Северной столице. Решение было принято на совещании по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности под председательством Албина.

В конце июля Смольный также подарил РПЦ участок в Комарово за 30 млн рублей. Это территория летней резиденции митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. В феврале текущего года в безвозмездное пользование РПЦ был передан Сампсониевский собор. В 2016 году церкви также отдали Смольный собор. Более того, в Петербурге за 2017 год отреставрируют 37 храмов за счет средств бюджета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы