USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 05:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 05:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.60 +1.96
Нефть(p) 11.12.2017 3826.57 +113.20

Смольный одобрил строительство двух новых храмов

Их проекты были подержаны на заседании комиссии по землепользованию и застройке Петербурга.

Смольный одобрил строительство двух новых храмов. Их проекты были подержаны на заседании комиссии по землепользованию и застройке Петербурга, председателем которой является вице-губернатор Игорь Албин.

Читайте также:

Глубокие карманы РПЦ: что перешло церкви кроме Исаакия

Во-первых, было одобрено заявление прихода храма святого праведного Иоанна Кронштадтского, планирующего строительство храма вместимостью 150-200 человек на улице Гидростроителей в Кронштадте.

Во-вторых, комиссия утвердила заявление прихода домового храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ, планирующего построить часовню в Красном Селе на проспекте Ленина, участок севернее дома номер 2, корпус 4, литера А по Социалистической улице.

В начале сентября Смольный также передал Русской православной церкви еще два земельных участка в Северной столице. Решение было принято на совещании по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности под председательством Албина.

В конце июля Смольный также подарил РПЦ участок в Комарово за 30 млн рублей. Это территория летней резиденции митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. В феврале текущего года в безвозмездное пользование РПЦ был передан Сампсониевский собор. В 2016 году церкви также отдали Смольный собор. Более того, в Петербурге за 2017 год отреставрируют 37 храмов за счет средств бюджета.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как выглядел Лиговский проспект до строительства «Галереи»

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой рассматривает черно-белые и цветные снимки Лиговского.

    Пресс-релизы