USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 18:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 18:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Пиотровский: В 2017 году Эрмитаж проиграл битву за Дворцовую площадь

Директор музея пожаловался на большое количество событий, проводимых на площади.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что в 2017 году музей проиграл битву за Дворцовую площадь. Он пожаловался на большое количество событий, проводимых на площади. По его словам, они приводят к постоянным стройкам, нарушающим восприятие архитектурного ансамбля.

«Мы в этом году проиграли битву за Дворцовую площадь», – цитирует «Фонтанка.ру» Пиотровского, который высказался в ходе посвященной итогам летнего сезона пресс-конференции. Он также добавил, что на сторону так называемых «врагов» встали городские власти, участвующие в организации многих событий.

По словам директора Эрмитажа, музей в принципе сталкивается с «диким количеством безумных идей». В частности, к юбилею революции на площади предлагалось вновь устроить каток и показать ледовую оперетту «Принцесса Анастасия». Но «Матильда» помогла», – пошутил он, комментируя отмену планов.

При этом Пиотровский сообщил, что в курсе идей о проведении на площади реконструкции революционных событий 1917 года. По сценарию за полтора часа предстоит показать семнадцатый год в Петрограде: от февральских событий до взятия Зимнего дворца. Предусмотрены народные возмущения, отречение правителя, переход войск на сторону народа и низложение правительства. Сейчас реконструкцию согласует Смольный. «В общем, нам предстоит большая работа с Росгвардией», – подытожил Михаил Пиотровский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы