USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Пиотровский: В 2017 году Эрмитаж проиграл битву за Дворцовую площадь

Директор музея пожаловался на большое количество событий, проводимых на площади.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что в 2017 году музей проиграл битву за Дворцовую площадь. Он пожаловался на большое количество событий, проводимых на площади. По его словам, они приводят к постоянным стройкам, нарушающим восприятие архитектурного ансамбля.

«Мы в этом году проиграли битву за Дворцовую площадь», – цитирует «Фонтанка.ру» Пиотровского, который высказался в ходе посвященной итогам летнего сезона пресс-конференции. Он также добавил, что на сторону так называемых «врагов» встали городские власти, участвующие в организации многих событий.

По словам директора Эрмитажа, музей в принципе сталкивается с «диким количеством безумных идей». В частности, к юбилею революции на площади предлагалось вновь устроить каток и показать ледовую оперетту «Принцесса Анастасия». Но «Матильда» помогла», – пошутил он, комментируя отмену планов.

При этом Пиотровский сообщил, что в курсе идей о проведении на площади реконструкции революционных событий 1917 года. По сценарию за полтора часа предстоит показать семнадцатый год в Петрограде: от февральских событий до взятия Зимнего дворца. Предусмотрены народные возмущения, отречение правителя, переход войск на сторону народа и низложение правительства. Сейчас реконструкцию согласует Смольный. «В общем, нам предстоит большая работа с Росгвардией», – подытожил Михаил Пиотровский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы