USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 78.76 +1.12
Нефть(p) 18.09.2018 5269.63 +123.22

Пиотровский: В 2017 году Эрмитаж проиграл битву за Дворцовую площадь

Директор музея пожаловался на большое количество событий, проводимых на площади.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский считает, что в 2017 году музей проиграл битву за Дворцовую площадь. Он пожаловался на большое количество событий, проводимых на площади. По его словам, они приводят к постоянным стройкам, нарушающим восприятие архитектурного ансамбля.

«Мы в этом году проиграли битву за Дворцовую площадь», – цитирует «Фонтанка.ру» Пиотровского, который высказался в ходе посвященной итогам летнего сезона пресс-конференции. Он также добавил, что на сторону так называемых «врагов» встали городские власти, участвующие в организации многих событий.

По словам директора Эрмитажа, музей в принципе сталкивается с «диким количеством безумных идей». В частности, к юбилею революции на площади предлагалось вновь устроить каток и показать ледовую оперетту «Принцесса Анастасия». Но «Матильда» помогла», – пошутил он, комментируя отмену планов.

При этом Пиотровский сообщил, что в курсе идей о проведении на площади реконструкции революционных событий 1917 года. По сценарию за полтора часа предстоит показать семнадцатый год в Петрограде: от февральских событий до взятия Зимнего дворца. Предусмотрены народные возмущения, отречение правителя, переход войск на сторону народа и низложение правительства. Сейчас реконструкцию согласует Смольный. «В общем, нам предстоит большая работа с Росгвардией», – подытожил Михаил Пиотровский.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы