USD 26.09.2017 57.5660 -0.0867
USD ММВБ 22:16 57.52900  
EUR 26.09.2017 68.5553 -0.5184
EUR ММВБ 22:16 68.1960  
Нефть($) 25.09.2017 59.00 +3.89
Нефть(p) 25.09.2017 3396.39 +219.15

Для станции метро «Технологический институт» наймут кинологов за 700 тыс. рублей‍

Работать две «команды» кинологов будут с 23 октября по 21 декабря с 08:00 до 20:00.

Для станции метро «Технологический институт» наймут кинологов за 700 тыс. рублей‍. Метрополитен Петербурга объявил соответствующий конкурс, информация о нем появилась на сайте госзакупок.

Читайте также:

В метро Петербурга раздают памятки о правилах поведения при теракте

Максимальная стоимость контракта - 690 тыс. рублей. Работать две «команды» кинологов будут с 23 октября по 21 декабря с 08:00 до 20:00.

«После прохода граждан через рамку металлодетектора, по указанию сотрудников Службы контроля на метрополитене (СКМ), проверка багажа и граждан осуществляется при помощи поисковой собаки», – говорится в документе.

При этом исполнитель обязан «не допустить случаев нападения собак на людей и домашних животных», «исключить возможность побега поисковой собаки в процессе оказания услуг», а при обнаружении взрывчатых веществ незамедлительно сообщать об этом СКМ.

В начале сентября стало известно, что Министерство транспорта России хочет отказаться от тотального досмотра пассажиров метро. По мнению чиновников, досматривать людей можно лишь в выборочном режиме.

В конце июля петербургское метро проводило эксперимент, проверяя всех «звенящих» на рамках пассажиров. Из-за этого 24 июля с перебоями работали станции «Звенигородская» и «Спасская», а на «Электросиле» постоянно образовываются очереди.

Начальник подземки Владимир Гарюгин рассказал, что тотальная проверка пассажиров некоторых станций петербургского метро – это обязательные требования Ространснадзора и прокуратуры. По его словам, то что жители Северной столицы могли видеть – еще пустяки, по сравнению с тем, что их может ожидать в будущем. В итоге метрополитен попросил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко отказаться от тотального досмотра пассажиров. Минтранс также признал неэффективным тотальный контроль пассажиров.

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы