USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.43 +0.29
Нефть(p) 21.08.2018 4846.11 +64.27

Задержан замдиректора ФСИН Олег Коршунов, курирующий строительство «Крестов- 2»

Утром 13 сентября ФСБ проводит обыск в его квартире в Москве.

Задержан замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний России (ФСИН) 54-летний Олег Коршунов, курирующий строительство «Крестов-2» в Колпино. Утром 13 сентября ФСБ проводит обыск в его квартире в Москве. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Обыск проходит в рамках уголовного дела по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата). По данным издания, дело касается крупных хищений горюче-смазочных материалов в ведомстве ФСИН.

«Фонтанка.ру» пишет, что это логическое продолжение расследования уголовных дел по мошенничеству в особо крупном размере и многомиллионных взятках при строительстве «Крестов-2».

Двумя неделя ранее ФСБ также пришла с обысками к генерал-лейтенанту в отставке президенту компании «Петроинвест» Руслану Хамхокову из-за взятки при строительстве изолятора.

«Кресты-2» в Колпино строят уже десять лет, генподрядчиком является «Генеральная строительная корпорация» (ГСК), а главным субподрядчиком - «Петроинвест». Общая площадь зданий составляет 163,9 тыс. кв. метров. СИЗО расположено на территории 3,5 гектара. Сроки сдачи изолятора переносятся с 2013 года.

Последней обещанной датой был конец 2017 года, однако и сейчас изолятор не будет готов в срок: арбитраж постоянно рассматривал взаимные иски ГСК и «Петроинвеста» друг к другу, в бюджете строительства образовалась дыра размером в 1,2 млрд рублей, а начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко открыто заявил, что ни одного рубля государство больше не выделит.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы