USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На Невском возложили цветы в честь Дня памяти жертв блокады

Акция прошла около дома номер 14, где установлена доска «Героизму и мужеству ленинградцев».

На Невском проспекте возложили цветы в честь Дня памяти жертв блокады. Акция прошла около дома номер 14, где установлена мемориальная доска «Героизму и мужеству ленинградцев», на ней написано: «Граждане! При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна».

Утром 8 сентября здесь собрались ветераны и жители блокадного Ленинграда, учащиеся школ и военных училищ, а также петербуржцы и гости города. В церемонии приняли участие представитель губернатора в Законодательном собрании Юрий Шестериков, глава администрации Центрального района Андрей Хлутков, члены правительства и депутаты.

Собравшиеся почтили память всех тех, кто погиб, но не сдался в те страшные годы минутой молчания, говорится на сайте «Новости Центрального района». Юрий Шестериков обратился к молодежи с просьбой не забывать ветеранов, помнить, что именно благодаря им мы живем под мирным небом.

«8 сентября 1941 года вся наша семья в последний раз собралась за столом на именины моей матери. И как раз в этот день горели Бадаевские склады. Был страшный пожар: сначала яркая вспышка, затем черный столб дыма стал подниматься к небу, все пылало. Из-за этого я до сих пор боюсь резкого включения света, хотя прошло уже семьдесят лет», - поделилась воспоминаниями жительница блокадного Ленинграда Надежда Строганова.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы