USD 02.07.2022 53.7676 +1.2553
USD ММВБ 00:05 52.5569  
EUR 02.07.2022 56.3584 +1.7179
EUR ММВБ 00:05 54.7912  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Директор школы в Ивантеевке проигнорировал угрозы ученика о теракте

В итоге подросток устроил стрельбу и кинул в учительницу кухонный топорик.

Директор школы в Ивантеевке проигнорировал угрозы ученика о теракте. В итоге подросток устроил стрельбу и кинул в учительницу кухонный топорик. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на детского омбудсмена Подмосковья Ксению Мишонову.

"В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было", - рассказала Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Анной Кузнецовой.

Теракт произошел утром 5 сентября, девятиклассник напал на учительницу после того, как получил замечание из-за опоздания на урок. После этого он устроил стрельбу из травматического оружия. В больницы доставлены три школьника, учительница находится в реанимации.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).  СК РФ сообщает, что у одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму. В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы