USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 21.08.2018 72.46 +0.33
Нефть(p) 21.08.2018 4848.12 +66.94

Директор школы в Ивантеевке проигнорировал угрозы ученика о теракте

В итоге подросток устроил стрельбу и кинул в учительницу кухонный топорик.

Директор школы в Ивантеевке проигнорировал угрозы ученика о теракте. В итоге подросток устроил стрельбу и кинул в учительницу кухонный топорик. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на детского омбудсмена Подмосковья Ксению Мишонову.

"В ходе подготовки к этому теракту мальчик сделал все, чтобы его заметили. Одноклассники проинформировали директора о готовящемся нападении, но он, видимо, не поверил им. Никаких мер предпринято не было", - рассказала Мишонова на встрече с уполномоченным по правам ребенка при президенте РФ Анной Кузнецовой.

Теракт произошел утром 5 сентября, девятиклассник напал на учительницу после того, как получил замечание из-за опоздания на урок. После этого он устроил стрельбу из травматического оружия. В больницы доставлены три школьника, учительница находится в реанимации.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).  СК РФ сообщает, что у одного мальчика перелом, у двоих – ушибы, учительница получила открытую черепно-мозговую травму. В настоящее время жизни пострадавших ничего не угрожает.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Свет манящий и загадочный: пять прекрасных маяков недалеко от Петербурга

    Самый высокий в России маяк и третий по высоте маяк в мире, самый старый в России маяк, маяк-герой во время Великой Отечественной войны – рассказываем, как можно быстро до них добраться из центра Северной столицы.

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы