USD 24.09.2020 76.3545 0.0834
USD ММВБ 00:05 75.8950  
EUR 24.09.2020 89.2508 -0.2305
EUR ММВБ 00:05 89.0920  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Смольный выделил 400 млн рублей на демонтаж медиацентра «Зенит-арены»

Центр необходимо перенести в другое место, так как он мешает выкатному полю стадиона.

Смольный выделил 400 млн рублей на демонтаж медиацентра «Зенит-арены». Центр необходимо перенести в другое место, так как он мешает выкатному полю стадиона. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета по строительству Сергея Морозова.

«Местоположение медиацентра меняется. Мы планируем выполнить эту работу в этом году, чтобы не бегать как ошпаренные перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в 2018 году», - рассказал он, добавив, что центр сдвигается в сторону двухуровневых парковок для того, чтобы поле могло выкатываться.

Часть конструкций медиацентра придется демонтировать, некоторые будут создаваться заново. В бюджете также заложены средства на эксплуатацию и охрану объекта, добавил Морозов.

По его словам, ранее предусмотренное расположение медиацентра блокировало возможность выкатывать чашу стадиона для нормального роста газона. Сейчас проект переноса центра находится на экспертизе. 

Вопрос о замене газона на новой петербургской арене будет решен на следующей неделе, добавил глава комитета по строительству. «Сегодня мы ждем официального подтверждения от специалистов ФИФА и оргкомитета о целесообразности замены газона. Будем опираться на их требования. У нас очередное совещание с министерством спорта назначено на следующую неделю. Даже в случае замены, развиваться газон будет лучше в естественных условиях», - отметил Морозов.

Общая смета расходов комитета на ЧМ-2018 составляет 3,8 млрд рублей, пишет Росбалт. Из них 900 млн рублей будут выделены из федерального бюджета.

«Зенит-арену» строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы