USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 00:05 61.8263  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 00:05 75.4539  
Нефть($) 23.04.2018 74.97 +1.64
Нефть(p) 23.04.2018 4630.56 +133.80

Смольный выделил 400 млн рублей на демонтаж медиацентра «Зенит-арены»

Центр необходимо перенести в другое место, так как он мешает выкатному полю стадиона.

Смольный выделил 400 млн рублей на демонтаж медиацентра «Зенит-арены». Центр необходимо перенести в другое место, так как он мешает выкатному полю стадиона. Об этом сообщает РБК со ссылкой на главу комитета по строительству Сергея Морозова.

«Местоположение медиацентра меняется. Мы планируем выполнить эту работу в этом году, чтобы не бегать как ошпаренные перед Чемпионатом мира по футболу, который пройдет в 2018 году», - рассказал он, добавив, что центр сдвигается в сторону двухуровневых парковок для того, чтобы поле могло выкатываться.

Часть конструкций медиацентра придется демонтировать, некоторые будут создаваться заново. В бюджете также заложены средства на эксплуатацию и охрану объекта, добавил Морозов.

По его словам, ранее предусмотренное расположение медиацентра блокировало возможность выкатывать чашу стадиона для нормального роста газона. Сейчас проект переноса центра находится на экспертизе. 

Вопрос о замене газона на новой петербургской арене будет решен на следующей неделе, добавил глава комитета по строительству. «Сегодня мы ждем официального подтверждения от специалистов ФИФА и оргкомитета о целесообразности замены газона. Будем опираться на их требования. У нас очередное совещание с министерством спорта назначено на следующую неделю. Даже в случае замены, развиваться газон будет лучше в естественных условиях», - отметил Морозов.

Общая смета расходов комитета на ЧМ-2018 составляет 3,8 млрд рублей, пишет Росбалт. Из них 900 млн рублей будут выделены из федерального бюджета.

«Зенит-арену» строили 10 лет, с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы