USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 21:21 67.8866  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 21:21 76.5643  
Нефть($) 13.11.2018 66.95 3.32
Нефть(p) 13.11.2018 4424.85 +225.83

ФСБ пришла с обысками к главе «Петроинвеста» из-за взятки при строительстве «Крестов-2»

По версии Следственного комитета, сумма взятки - 350 млн рублей.

ФСБ по Петербургу пришла с обысками к генерал-лейтенанту в отставке президенту компании «Петроинвест» Руслану Хамхокову из-за взятки при строительстве «Крестов-2».

По версии Следственного комитета, сумма взятки - 350 млн рублей. В отношении Хамхокова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере в составе организованной группы). Ранее Хамхоков руководил Северо-Западным Управлением «Спецстроя России», пишет «Фонтанка.ру».

Оперативники в семь утра 31 августа пришли в квартиру на Конную улицу, 13. Также обыски проходят еще по нескольким петербургским адресам, связанным с подрядчиком, в том числе и в самом офисе компании. «Петроинвест» является ключевым подрядчиком при строительстве следственного изолятора.

«Кресты-2» в Колпино строят уже десять лет, генподрядчиком является «Генеральная строительная корпорация» (ГСК), а главным субподрядчиком - «Петроинвест». Общая площадь зданий составляет 163,9 тыс. кв. метров. СИЗО расположено на территории 3,5 гектара. Сроки сдачи изолятора переносятся с 2013 года. Последней обещанной датой был конец 2017 года.

По информации «Фонтанки.ру», в уголовном деле в отношении Руслана Хамхокова исследуются «откаты» еще с начала строительства «Крестов-2». Еще вчера Руслана Хамхокова не было в Петербурге, он отдыхал на Северном Кавказе, однако его вызвали на беседу в Следственный комитет, не раскрывая суть всплывших претензий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Бесплатно в Петербурге: 11 музеев, обязательных для посещения

    «Санкт-Петербург.ру» составил актуальный график бесплатных посещений музеев Северной столицы. Выбирайте, планируйте и бегом просвещаться.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы