USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

ФСБ пришла с обысками к главе «Петроинвеста» из-за взятки при строительстве «Крестов-2»

По версии Следственного комитета, сумма взятки - 350 млн рублей.

ФСБ по Петербургу пришла с обысками к генерал-лейтенанту в отставке президенту компании «Петроинвест» Руслану Хамхокову из-за взятки при строительстве «Крестов-2».

По версии Следственного комитета, сумма взятки - 350 млн рублей. В отношении Хамхокова возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере в составе организованной группы). Ранее Хамхоков руководил Северо-Западным Управлением «Спецстроя России», пишет «Фонтанка.ру».

Оперативники в семь утра 31 августа пришли в квартиру на Конную улицу, 13. Также обыски проходят еще по нескольким петербургским адресам, связанным с подрядчиком, в том числе и в самом офисе компании. «Петроинвест» является ключевым подрядчиком при строительстве следственного изолятора.

«Кресты-2» в Колпино строят уже десять лет, генподрядчиком является «Генеральная строительная корпорация» (ГСК), а главным субподрядчиком - «Петроинвест». Общая площадь зданий составляет 163,9 тыс. кв. метров. СИЗО расположено на территории 3,5 гектара. Сроки сдачи изолятора переносятся с 2013 года. Последней обещанной датой был конец 2017 года.

По информации «Фонтанки.ру», в уголовном деле в отношении Руслана Хамхокова исследуются «откаты» еще с начала строительства «Крестов-2». Еще вчера Руслана Хамхокова не было в Петербурге, он отдыхал на Северном Кавказе, однако его вызвали на беседу в Следственный комитет, не раскрывая суть всплывших претензий.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы