USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 12:20 62.9860  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 12:20 73.1956  
Нефть($) 18.07.2018 71.35 0.38
Нефть(p) 18.07.2018 4448.18 +0.63

Под Петербургом хотят построить еще один город-спутник

Под жилую функцию рядом с полигоном «Красный Бор» планируют отдать почти 800 гектаров земли.

Под Петербургом хотят построить еще один город-спутник. Под жилую функцию рядом с полигоном «Красный Бор» планируют отдать почти 800 гектаров земли. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Проект генерального плана Тельмановского сельского поселения Тосненского района планируют рассмотреть 30 августа на заседании градостроительного совета Ленобласти.

Если его одобрят, то до 2037 года на землях сельхозназначения могут построить 1,5 млн кв. метров жилья. В градостроительном блоке областного правительства сообщили, что к проекту возник ряд замечаний, однако озвучить их до заседания отказались.

«Да не нужно там никакой застройки! Изначальная мотивация заключается в том, что земли населенных пунктов приносят больше прибыли, нежели «сельхозка». Все эти переводы в Тельмана направлены на зарабатывание денег для собственников земли в «творческом союзе» с главой поселения! В 2014 году местные депутаты, наплевав на мнение правительства, уже принимали генплан с переводом земли. Тогда его отменяли в судебном порядке», - эмоционально высказался член градсовета, бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что в области по-прежнему действует мораторий на перевод земель любых категорий в земли населенных пунктов, к примеру, при отсутствии предусмотренной проектом полной инженерной подготовки заявленной к переводу территории. Эксперты уже положительно оценили создание нового города-спутника.

Сейчас в Пушкинском районе Петербурга реализуется проект города-спутника «Южный». Его главным подрядчиком и инвестором стала компания «Ренейссанс Констракшн». В рамках первого соглашения инвестор вложит в проект 15 млрд рублей. «Южный» займет 2 тыс. га земли, его строительство планируют завершить в 2033 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы