USD 18.11.2017 59.6325 -0.3573
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 18.11.2017 70.3604 -0.3436
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 17.11.2017 62.74 +2.13
Нефть(p) 17.11.2017 3741.34 +105.36

Под Петербургом хотят построить еще один город-спутник

Под жилую функцию рядом с полигоном «Красный Бор» планируют отдать почти 800 гектаров земли.

Под Петербургом хотят построить еще один город-спутник. Под жилую функцию рядом с полигоном «Красный Бор» планируют отдать почти 800 гектаров земли. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Проект генерального плана Тельмановского сельского поселения Тосненского района планируют рассмотреть 30 августа на заседании градостроительного совета Ленобласти.

Если его одобрят, то до 2037 года на землях сельхозназначения могут построить 1,5 млн кв. метров жилья. В градостроительном блоке областного правительства сообщили, что к проекту возник ряд замечаний, однако озвучить их до заседания отказались.

«Да не нужно там никакой застройки! Изначальная мотивация заключается в том, что земли населенных пунктов приносят больше прибыли, нежели «сельхозка». Все эти переводы в Тельмана направлены на зарабатывание денег для собственников земли в «творческом союзе» с главой поселения! В 2014 году местные депутаты, наплевав на мнение правительства, уже принимали генплан с переводом земли. Тогда его отменяли в судебном порядке», - эмоционально высказался член градсовета, бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что в области по-прежнему действует мораторий на перевод земель любых категорий в земли населенных пунктов, к примеру, при отсутствии предусмотренной проектом полной инженерной подготовки заявленной к переводу территории. Эксперты уже положительно оценили создание нового города-спутника.

Сейчас в Пушкинском районе Петербурга реализуется проект города-спутника «Южный». Его главным подрядчиком и инвестором стала компания «Ренейссанс Констракшн». В рамках первого соглашения инвестор вложит в проект 15 млрд рублей. «Южный» займет 2 тыс. га земли, его строительство планируют завершить в 2033 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы