USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 81.66 +1.15
Нефть(p) 16.10.2018 5406.83 +139.51

Под Петербургом хотят построить еще один город-спутник

Под жилую функцию рядом с полигоном «Красный Бор» планируют отдать почти 800 гектаров земли.

Под Петербургом хотят построить еще один город-спутник. Под жилую функцию рядом с полигоном «Красный Бор» планируют отдать почти 800 гектаров земли. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Проект генерального плана Тельмановского сельского поселения Тосненского района планируют рассмотреть 30 августа на заседании градостроительного совета Ленобласти.

Если его одобрят, то до 2037 года на землях сельхозназначения могут построить 1,5 млн кв. метров жилья. В градостроительном блоке областного правительства сообщили, что к проекту возник ряд замечаний, однако озвучить их до заседания отказались.

«Да не нужно там никакой застройки! Изначальная мотивация заключается в том, что земли населенных пунктов приносят больше прибыли, нежели «сельхозка». Все эти переводы в Тельмана направлены на зарабатывание денег для собственников земли в «творческом союзе» с главой поселения! В 2014 году местные депутаты, наплевав на мнение правительства, уже принимали генплан с переводом земли. Тогда его отменяли в судебном порядке», - эмоционально высказался член градсовета, бывший вице-губернатор Ленобласти по строительству Георгий Богачев.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что в области по-прежнему действует мораторий на перевод земель любых категорий в земли населенных пунктов, к примеру, при отсутствии предусмотренной проектом полной инженерной подготовки заявленной к переводу территории. Эксперты уже положительно оценили создание нового города-спутника.

Сейчас в Пушкинском районе Петербурга реализуется проект города-спутника «Южный». Его главным подрядчиком и инвестором стала компания «Ренейссанс Констракшн». В рамках первого соглашения инвестор вложит в проект 15 млрд рублей. «Южный» займет 2 тыс. га земли, его строительство планируют завершить в 2033 году.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы