USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.23 +1.72
Нефть(p) 18.09.2018 5301.08 +163.28

Петербуржцы просят переименовать стадион на Крестовском в "Баклан-арену"

Петицию на сайте Change.org подписали уже более 300 человек.

Петербуржцы просят переименовать стадион на Крестовском в "Баклан-арену". Петицию на сайте Change.org подписали уже более 300 человек.

Автор петиции - основатель контрактной пивоварни Mager Brewery Сергей Григорьев. "Главная арена Петербурга стоит на острове, а чайки и бакланы поддерживают родную команду. В этой связи, с учетом того, что наш город - город морской славы, город-порт, предлагаю дать новому стадиону название "Баклан-арена", - говорится в тексте петиции.

История с бакланами на "Зенит-арене" началась со слов вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о том, что птицы виноваты в протекающей крыше стадиона.

Слова Албина о бакланах уже стало петербургским мемом, в интернете активно шутят, говорят, что вице-губернатор сам придумал себе прозвище. У баклана с крыши «Зенит-арены» даже появился аккаунт в Twitter.

При этом орнитологи раскритиковали слова Албина о бакланах. Почетный работник Ленинградского зоопарка Татьяна Медник рассказала, что бакланы в принципе не способны нанести вред таким объектам, как "Зенит-арена".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы