USD 20.10.2017 57.5706 +0.2985
USD ММВБ 17:17 57.49940  
EUR 20.10.2017 67.9333 +0.5756
EUR ММВБ 17:17 68.0860  
Нефть($) 19.10.2017 57.24 1.68
Нефть(p) 19.10.2017 3295.34 +113.30

Петербуржцы просят переименовать стадион на Крестовском в "Баклан-арену"

Петицию на сайте Change.org подписали уже более 300 человек.

Петербуржцы просят переименовать стадион на Крестовском в "Баклан-арену". Петицию на сайте Change.org подписали уже более 300 человек.

Автор петиции - основатель контрактной пивоварни Mager Brewery Сергей Григорьев. "Главная арена Петербурга стоит на острове, а чайки и бакланы поддерживают родную команду. В этой связи, с учетом того, что наш город - город морской славы, город-порт, предлагаю дать новому стадиону название "Баклан-арена", - говорится в тексте петиции.

История с бакланами на "Зенит-арене" началась со слов вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о том, что птицы виноваты в протекающей крыше стадиона.

Слова Албина о бакланах уже стало петербургским мемом, в интернете активно шутят, говорят, что вице-губернатор сам придумал себе прозвище. У баклана с крыши «Зенит-арены» даже появился аккаунт в Twitter.

При этом орнитологи раскритиковали слова Албина о бакланах. Почетный работник Ленинградского зоопарка Татьяна Медник рассказала, что бакланы в принципе не способны нанести вред таким объектам, как "Зенит-арена".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы