USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 17.08.2018 71.81 +0.56
Нефть(p) 17.08.2018 4804.63 +81.78

Картина дня: «Зенит» и роуминг по России

За кого все же болел Полтавченко - «Зенит» или «Ахмат», почему операторы связи отказываются уравнять цену роуминга по требованию ФАС.

Самой популярной темой за сутки, по данным «Монитора», стал «Зенит». Накануне, 13 августа, в день игры сине-бело-голубых против чеченского «Ахмата» спикер парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал ролик, на котором губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вместе с Рамзаном Кадыровым скандирует «Ахмат» - сила!» Видеозапись, само собой, возмутила жителей Северной столицы.

Сегодня утром пресс-секретарь градоначальника Андрей Кибитов рассказал, что Полтавченко не болеет за чеченский «Ахмат» и верен петербургской команде. По его словам, видеозапись, которую накануне, 13 августа, опубликовал глава чеченского парламента Магомед Даудов, вырвана из контекста. «Никакого отношения вырванный фрагмент к футболу не имеет», - отметил Кибитов.

Второй по значимости темой дня стал спор Федеральной антимонопольной службы и операторов связи. Среди петербургских СМИ первыми об этом рассказали «Бумага» (10:10), «Санкт-Петербург.ру» (10:50) и «Астера» (10:55).

ФАС требует, чтобы «большая четверка» (МТС, «Мегафон», «Вымпелком» (бренд «БиЛайн») и Tele2) уравняла цены на роуминг по России в разных тарифах. Сделать это необходимо было до 13 августа, однако операторы не выполнили требование.

Операторам не ясно, какой тариф необходимо применять к абоненту во внутрисетевом роуминге, - тот, который действует в его домашнем регионе, или тот, что действует в регионе, где абонент оказался в роуминге. Также операторы просят разъяснить, по каким тарифам на местную и междугородную связь абоненты будут звонить в домашний регион, по каким - внутри региона пребывания.

По мнению «Монитора», самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Невские новости», «АиФ - Петербург» и «GAZETA.SPb».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Хоть на край света: топ-5 железнодорожных вокзалов Петербурга

    Ровно 167 лет назад император Николай I впервые отправился на поезде из Петербурга в Москву. «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить все вокзалы Северной столицы, откуда можно отправиться в интересное путешествие прямо сейчас.

    Топ-5 граффити-портретов в Петербурге

    В Северной столице по-прежнему уничтожаются портреты знаменитых людей. Недавно вандалы и коммунальщики уничтожили портрет главного тренера сборной России Станислава Черчесова. «Санкт-Петербург.ру» решил найти нетронутые граффити, которые можно посмотреть прямо сейчас.

    Когда манит шум воды: топ-5 водопадов вблизи Петербурга

    Сезон отпусков подходит к завершению, а это значит, что мы до следующего года не увидим роскошных водопадов на Кавказе или в Крыму. «Санкт-Петербург.ру» решил исправить это упущение и нашел самые красивые водопады недалеко от Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы