USD 17.02.2018 56.3554 -0.2364
USD ММВБ 00:05 0.0000  
EUR 17.02.2018 70.6471 -0.0247
EUR ММВБ 00:05 0.0000  
Нефть($) 16.02.2018 64.90 +0.53
Нефть(p) 16.02.2018 3657.47 +14.66

ФСБ пришла с обысками в Северо-Западную дирекцию Минкультуры

Поводом стало уголовное дело о хищении денег при проектировании новой сцены Театра Европы.

ФСБ пришла с обысками в Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ. Поводом стало уголовное дело о хищении денег при проектировании новой сцены Театра Европы (МДТ). Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на неназванные источники.

Чекисты 10 августа пришли в бизнес-центр «Лениздат» на набережной Фонтанки, 59, поднялись на третий этаж и проследовали в офис дирекции. Руководитель учреждения Наталья Волынская находится в отпуске, поэтому постановление об осмотре помещений и выемке документов ФСБ предъявила первому заместителю Денису Колодко.

По его словам, силовиков интересовали переписка сотрудников и сметные документы по контракту на проектирование второй сцены Театра Европы. «Осмотр помещений продолжался семь часов», - уточнил Колодко.

Контракт на проектирование сцены в 2013 году был заключен с компанией «Театрально-декорационные мастерские», его стоиость составила 250 млн рублей. Поздее Минкультуры его расторгло, работы не были выполнены. Компания получила 45 млн рублей в качестве аванса, вернуть деньги она не смогла, сейчас компания проходит процедуру банкротства.

Что касается строительства новой сцены МДТ, то изначально оно было поручено компании «Стройсоюз-СВ», однако Минкультуры также разорвало контракт на 2,5 млрд рублей из-за срыва сроков. Второй конкурс, в марте 2017 года, за 2 млрд рублей выиграла компания Бориса Ротенберга «Трансепт Групп». В июне подрядчик приступил к работам на Звенигородской.

Малый драматический театр был создан в Петербурге в 1944 году, когда большая часть театров находилась в эвакуации, пишет ТАСС. Изначально он не имел ни определенной творческой программы, ни собственного здания. Небольшая труппа приезжала со спектаклями только в города и села Ленобласти.

В сентябре 1998 года театр получил статус Театра Европы, став третьим после театра «Одеон» в Париже и «Пикколо-театра» в Милане. Вопрос о строительстве нового здания для театра поднимался еще в советское время, однако до сих пор театр работает в помещениях, рассредоточенных по пяти домам на улице Рубинштейна. Общая площадь нового семиэтажного здания составит 23,5 тыс. кв. метров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Масленица – 2018: где повеселиться и поесть блинов в Петербурге

    Ароматные сладости, широкие хороводы, перетягивание канатов, бег в мешках, веселые конкурсы и многое другое с 10 по 18 февраля.

    Где блины, тут и мы: пять настоящих блинных в Петербурге

    Сытные, сладкие, классические, оригинальные, с ветчиной и сыром, курой, сметаной, сгущенкой, икрой – по случаю Масленицы "Санкт-Петербург.ру" собрал самые интересные блинные Петербурга, где можно полакомиться блинами.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы