USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.1902  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.3291  
Нефть($) 15.06.2018 73.25 3.54
Нефть(p) 15.06.2018 4566.63 +198.04

ФСБ пришла с обысками в Северо-Западную дирекцию Минкультуры

Поводом стало уголовное дело о хищении денег при проектировании новой сцены Театра Европы.

ФСБ пришла с обысками в Северо-Западную дирекцию по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры РФ. Поводом стало уголовное дело о хищении денег при проектировании новой сцены Театра Европы (МДТ). Об этом сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на неназванные источники.

Чекисты 10 августа пришли в бизнес-центр «Лениздат» на набережной Фонтанки, 59, поднялись на третий этаж и проследовали в офис дирекции. Руководитель учреждения Наталья Волынская находится в отпуске, поэтому постановление об осмотре помещений и выемке документов ФСБ предъявила первому заместителю Денису Колодко.

По его словам, силовиков интересовали переписка сотрудников и сметные документы по контракту на проектирование второй сцены Театра Европы. «Осмотр помещений продолжался семь часов», - уточнил Колодко.

Контракт на проектирование сцены в 2013 году был заключен с компанией «Театрально-декорационные мастерские», его стоиость составила 250 млн рублей. Поздее Минкультуры его расторгло, работы не были выполнены. Компания получила 45 млн рублей в качестве аванса, вернуть деньги она не смогла, сейчас компания проходит процедуру банкротства.

Что касается строительства новой сцены МДТ, то изначально оно было поручено компании «Стройсоюз-СВ», однако Минкультуры также разорвало контракт на 2,5 млрд рублей из-за срыва сроков. Второй конкурс, в марте 2017 года, за 2 млрд рублей выиграла компания Бориса Ротенберга «Трансепт Групп». В июне подрядчик приступил к работам на Звенигородской.

Малый драматический театр был создан в Петербурге в 1944 году, когда большая часть театров находилась в эвакуации, пишет ТАСС. Изначально он не имел ни определенной творческой программы, ни собственного здания. Небольшая труппа приезжала со спектаклями только в города и села Ленобласти.

В сентябре 1998 года театр получил статус Театра Европы, став третьим после театра «Одеон» в Париже и «Пикколо-театра» в Милане. Вопрос о строительстве нового здания для театра поднимался еще в советское время, однако до сих пор театр работает в помещениях, рассредоточенных по пяти домам на улице Рубинштейна. Общая площадь нового семиэтажного здания составит 23,5 тыс. кв. метров.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    ЧМ-2018 уже близко: топ-5 лучших спортивных баров в Петербурге

    Тысячи болельщиков приедут в Петербург, чтобы и себя показать, и футбол посмотреть. Портал «Санкт-Петербург» выбрал наиболее интересные спортивные бары, где можно найти единомышленников и попить хорошего пива.

    Шалом алейхем: топ-5 еврейских ресторанов в Петербурге

    Хумус, бульон с креплах, форшмак и фалафель – погрузитесь в мир удивительной еврейской кухни вместе с порталом «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы