USD 05.10.2018 66.2115 +0.7871
USD ММВБ  
EUR 05.10.2018 76.0505 +0.3152
EUR ММВБ  
Нефть($) 16.10.2018 80.22 0.63
Нефть(p) 16.10.2018 5311.49 +104.36

Мощам Николая Чудотворца в Петербурге и Москве поклонились более 2 млн человек

Сейчас начало очереди находится на Чернорецком переулке, время ожидания - 4 - 4,5 часа.

Мощам Николая Чудотворца в Петербурге и Москве поклонились более 2 млн человек. В связи с увеличившимся количеством паломников в Северной столице открыли еще одно место для формирования очереди - в Митрополичьем саду. Об этом сообщается на официальном сайте Смольного.

В саду установлены дополнительные туалетные кабины и мобильные торговые лавки с питьем и продуктами питания. Также штабом было принято решение об увеличении количества машин скорой помощи.

Сейчас начало очереди на поклонение мощам святителя Николая Чудотворца находится на Чернорецком переулке, время ожидания - 4 - 4,5 часа.

Вход в социальную очередь находится у надвратной церкви при входе в Лавру. Здесь время ожидания увеличилось до 2,5 часов. Эта очередь для следующих категорий граждан: инвалиды II группы, женщины на последних сроках беременности без сопровождения, блокадники старше 80 лет при наличии подтверждающих документов и паспорта.

Поклониться мощам святителя Николая Чудотворца можно ежедневно до 27 июля с 07:00 до 22:00. В последний день нахождения мощей в России, 28 июля, состоятся торжественные проводы святыни в итальянский город Бари.

Мощи Николая Чудотворца 930 лет не покидали папскую базилику в Бари. Приезд святыни в Москву и Петербург стал возможен благодаря договоренности Патриарха Кирилла и Папы римского Франциска.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где пофотографироваться в Петербурге, пока не выпал снег

    После 22 октября в Северной столице ожидается первый снегопад. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места для прогулок и фотосессий, куда обязательно стоит отправиться до наступления холодов.

    Призраки и счастье: новые спектакли в театрах Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» подобрал театральные постановки, которые появились на сцене осенью 2018 года.

    Путешествие сквозь время: самые красивые особняки Петербурга

    В Петербурге есть здания, которые особенно ярко выделяются даже на фоне общего стиля города. «Санкт-Петербург.ру» собрал самые необычные особняки и дворцы Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Сатанинский гриб и ложная лисичка: список грибов, которые могут убить

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о грибах, которые лучше оставить в лесу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы