USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:20 63.4878  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:20 73.5939  
Нефть($) 19.07.2018 72.33 0.88
Нефть(p) 19.07.2018 4509.28 +31.65

Мощам Николая Чудотворца в Петербурге и Москве поклонились более 2 млн человек

Сейчас начало очереди находится на Чернорецком переулке, время ожидания - 4 - 4,5 часа.

Мощам Николая Чудотворца в Петербурге и Москве поклонились более 2 млн человек. В связи с увеличившимся количеством паломников в Северной столице открыли еще одно место для формирования очереди - в Митрополичьем саду. Об этом сообщается на официальном сайте Смольного.

В саду установлены дополнительные туалетные кабины и мобильные торговые лавки с питьем и продуктами питания. Также штабом было принято решение об увеличении количества машин скорой помощи.

Сейчас начало очереди на поклонение мощам святителя Николая Чудотворца находится на Чернорецком переулке, время ожидания - 4 - 4,5 часа.

Вход в социальную очередь находится у надвратной церкви при входе в Лавру. Здесь время ожидания увеличилось до 2,5 часов. Эта очередь для следующих категорий граждан: инвалиды II группы, женщины на последних сроках беременности без сопровождения, блокадники старше 80 лет при наличии подтверждающих документов и паспорта.

Поклониться мощам святителя Николая Чудотворца можно ежедневно до 27 июля с 07:00 до 22:00. В последний день нахождения мощей в России, 28 июля, состоятся торжественные проводы святыни в итальянский город Бари.

Мощи Николая Чудотворца 930 лет не покидали папскую базилику в Бари. Приезд святыни в Москву и Петербург стал возможен благодаря договоренности Патриарха Кирилла и Папы римского Франциска.

 

 

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы