USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

Названа причина обысков в филиале Морского банка в Петербурге

Они связаны с уголовным делом о незаконном обналичивании двух млрд рублей.

Обыски в филиале Морского банка в Петербурге, которые прошли вечером 19 июля, связаны с уголовным делом о незаконном обналичивании двух млрд рублей. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Сотрудники Главного следственного управления ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и оперативники управления экономической безопасности и противодействия коррупции получили информацию, согласно которой через открытый в Морском банке счет осуществлялись операции по мнимым сделкам.

Они служили прикрытием для проводки денежных средств с последующим их обналичиванием. По версии следствия, с 2014 по 2016 годы через счет фиктивной компании прошли два млрд рублей.

В декабре 2016 года по делу о незаконной банковской деятельности (статья 172 УК) были задержаны предполагаемый лидер «обнальщиков» Владимир Савчук по прозвищу «Генерал» и несколько его сподвижников.

Морской банк специализируется на обслуживании корпоративных клиентов, преимущественно предприятий водного транспорта. Его услугами пользуются Росморпорт, торговый порт в Усть-Луге, Российский речной регистр и другие. Банк в том числе упоминался в числе других организаций, причастных к схеме вывода за рубеж 22 млрд долларов через Молдавию.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы