USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.6022  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.6272  
Нефть($) 21.05.2018 79.52 +0.33
Нефть(p) 21.05.2018 4987.08 -17.82

Компанию «ТЭК» подозревают в хищении 370 млн рублей при строительстве ЗСД

ФСБ задержала генерального директора ООО «ТЭК» Виктора Курносова.

Компанию «ТЭК» подозревают в хищении более 370 млн рублей при строительстве Западного скоростного диаметра. Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержала 62-летнего генерального директора ООО «ТЭК» Виктора Курносова. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Курносова задержали вечером 15 июля в Пулково, когда он собирался вылететь за границу на отдых. После чего были проведены обыски, в том числе и в его загородном доме в поселке Вырица, Гатчинского района Ленобласти.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 7 ст. 159 УК РФ «мошенничество, связанное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее особо крупный размер ущерба». Курносову предъявлено хищение более 370 млн рублей у итало-турецкой компании Astaldi при строительстве ЗСД. Astaldi – вторая по величине строительная компания в Италии, один из лидеров строительного рынка Европы.

Группа компаний «ТЭК» объединяет организации по проектированию, производству, монтажу конструкций из стеклофибробетона. Предприятие производит особо прочные бетонные плиты, поставляемые на такие масштабные стройки как ЗСД и возведение Керченского моста в Крыму. Плита из стеклофибробетона тоньше обычной, но значительно прочнее.

Состоит из цемента, мелкозернистого песка, химических добавок и фибры. Фибра, в свою очередь, представляет из себя волокна длиной 40-50 миллиметров, расположенные в массе бетона и перемешанные. Подобные плиты выпускает в России всего несколько заводов, а саму фибру – только предприятие «ТЭК» на площадке в Гатчине.

В материалах следствия указано, что в 2014 году во время исполнения контракта между «ТЭК» и Astaldi, в котором было прописана поставка плит несъемной опалубки для строительства центрального участка ЗСД на сумму более 370 млн рублей, сотрудники «ТЭК» сделали плиты из менее ценного материала.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест Петербурга, где подают прохладительные безалкогольные коктейли

    Огуречный лимонад, милк-шейки, свежевыжатый сок и другие напитки – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где освежиться в жаркую погоду.

    Куда в Петербурге и окрестностях отправиться на шашлыки

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как не нарушить закон, устраивая пикник на природе.

    Пока все цветет: лучшие сады для фотосессии в Петербурге

    Старые, молодые, в центре и на окраине – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел самые яркие сады в Северной столице, где можно не только подышать свежим воздухом и полюбоваться красотой, но и сделать отличные фотографии.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы