USD 24.10.2017 57.4706 -0.0412
USD ММВБ 13:17 57.47400  
EUR 24.10.2017 67.5567 -0.3360
EUR ММВБ 13:17 67.5800  
Нефть($) 24.10.2017 57.39 +0.12
Нефть(p) 24.10.2017 3298.24 +4.54

Армия обороны Израиля заменит боевых лам роботами

Животные используются военными для перевозки оборудования, амуниции и продовольствия.

Армия обороны Израиля заменит боевых лам роботами, их начнут внедрять в сентябре. Сейчас животные используются военными для перевозки оборудования, амуниции и продовольствия. Об этом сообщает "Медуза" со ссылкой на Haaretz.

Военные решили отказаться от лам из-за их медлительности - животные препятствовали оперативному передвижению солдат. Дистанционно управляемые роботы смогут перевозить грузы весом до 500 кг, развивать скорость до 10 км/ч и работать восемь часов без подзарядки.

Израильская армия использовала лам для перевозки амуниции с 2000-х годов. Ламы не боятся громких звуков, быстро привыкают к новой обстановке и легко передвигаются по гористой местности. До этого в армии пользовались верблюдами, ослами и мулами.

Фото: Twitter / @Tom_Antonov

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    "Мне приснилось небо Лондона": пять кафе и пабов с британской атмосферой

    Когда на небе пасмурно и льет дождь, иногда хочется раствориться в этой атмосфере, вообразив, что ты – житель Туманного Альбиона. "Санкт-Петербург.ру" подскажет несколько мест, где это можно сделать приятнее всего.

    Пять бесплатных секций и студий для юных петербуржцев

    Актерскому мастерству, игре на музыкальных инструментах, авиамоделированию и многому другому школьники Северной столицы могут обучиться совершенно бесплатно. "Санкт-Петербург.ру" расскажет где.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы