USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 19.09.2018 79.25 +0.62
Нефть(p) 19.09.2018 5302.42 +90.38

Украину накажут за «Евровидение» без России

Европейский вещательный союз (EBU) наложит штраф за нарушение правил конкурса.

Украину накажут за «Евровидение» без России. Европейский вещательный союз (EBU) наложит штраф за нарушение правил международного конкурса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя EBU Дэвида Гудмана.

Читайте также:

«Евровидение-2017»: со скандалом и без России

Применить санкции к Украине рекомендовала контрольная группа «Евровидения». Украинская сторона, принимавшая конкурс в 2017 году, «не сумела надлежащим образом выполнить свои обязательства, касающиеся сотрудничества с EBU в вопросе участия российской исполнительницы», заявил Гудман.

Кроме того, указал представитель EBU, «организация конкурса сопровождалась серьезными задержками, которые создали ненужные трудности». В результате, отметил он, внимание от самого конкурса было отвлечено, а репутация бренда «Евровидение» поставлена под угрозу.

О какой сумме штрафа для Национальной общественной телерадиокомпании Украины идет речь, пока не уточняется. Гудман лишь сообщил, что рекомендован «существенный штраф». Он может достигать 200 тыс. евро.

Служба безопасности Украины запретила певице Юлии Самойловой въезжать на территорию страны в течение трех лет. Украина закрыла Самойловой въезд из-за того, что она в 2015 году выступала в Крыму, прилетев туда из Москвы. Украинское законодательство считает допустимым въезд на территорию полуострова только с Украины.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Пресс-релизы