USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 16:21 67.6393  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 16:21 76.3819  
Нефть($) 14.11.2018 66.14 +1.74
Нефть(p) 14.11.2018 4371.31 +121.48

Глава Роскомнадзора пригрозил заблокировать Telegram

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев считает подобные угрозы неэффективными.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил заблокировать мессенджер Telegram. На сайте ведомства опубликовано открытое письмо к администрации, создателю мессенджера Павлу Дурову и пользователям.

"Должен констатировать, что в настоящий момент все имеющиеся возможности официальной коммуникации с командой мессенджера Telegram исчерпаны", - с таких слов начинается письмо.

Жаров призывает команду сервиса исполнить российское законодательство и зарегистрироваться в качестве распространителя информации. "В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России должен быть заблокирован. До тех пор, пока мы не получим требуемые сведения", - пишет он.

По его словам, ведомство каждый день отправляет запросы в Telegram по всем доступным адресам, но никакого ответа до сих пор не было. "Выбор за вами", - заканчивает свое письмо глава Роскомнадзора.

Официальная регистрация сервиса в России обяжет администрацию Telegram хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки сообщений. Дуров уже не раз говорил, что на такое мессенджер никогда не согласится.

Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев считает подобные письма Роскомнадзора неэффективными, пишет RNS.

"Александр Жаров получит в ответ едкий комментарий от Telegram, и в результате этой открытой дискуссии пользователи будут на стороне Павла Дурова. А главе Роскомнадзора придется блокировать Telegram, ссылаясь на нелояльность сервиса. В итоге ситуация станет еще печальнее: получится, что целая страна, которую в данном случае представляет Жаров, вступила на тропу войны с одним человеком, и при этом граждане страны будут на стороне "врага", - сказал Мариничев.

За отказ зарегистрироваться в установленном порядке в России уже заблокировали мессенджеры Zello и Blackberry. Ранее, 20 июня, Telegram уже анонсировал функцию обхода блокировок.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Пять новых кафе и баров Петербурга, которые стоит посетить

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал отличные новые заведения Северной столицы, которые придутся по душе жителям и гостям города на Неве.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы