USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 17:21 65.8451  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 17:21 75.1003  
Нефть($) 21.11.2018 63.82 +2.39
Нефть(p) 21.11.2018 4217.98 +164.14

Суд арестовал экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

Пресненский суд Москвы арестовал до 19 июля экс-директора "Гоголь-центра", бывшего генерального продюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексея Малобродского. Об этом сообщает "Интерфакс".

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, Малобродский в 2012 году вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором "Седьмой студии" Юрием Итиным и экс-главбухом организации Ниной Масляевой, с целью похитить часть средств, выделенных АНГ на культурные проекты, одним из которых был спектакль "Сон в летнюю ночь", в итоге не поставленный.

Сумма ущерба, по версии следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей. Адвокат экс-директора "Гоголь-центра" представил рецензии на этот спектакль, вышедшие в СМИ, однако прокурора они не убедили. Следователь отметил, что "газеты могут написать что угодно".

В свою очередь Малобродский подробно описал декорации постановки. Спектакль, напомнил он, успешно идет до сих пор и его видели тысячи зрителей.

В конце мая следователи провели обыски по месту жительства и работы основателя "Седьмой студии", художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.

В Ассоциации театральных критиков (АТК), заявили, что обыски в "Гоголь-центре" в Москве, "имели нарочито устрашающую форму и политический подтекст".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы