USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.4351  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.6401  
Нефть($) 20.07.2018 73.03 +0.63
Нефть(p) 20.07.2018 4552.92 +15.76

Суд арестовал экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

Пресненский суд Москвы арестовал до 19 июля экс-директора "Гоголь-центра", бывшего генерального продюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексея Малобродского. Об этом сообщает "Интерфакс".

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, Малобродский в 2012 году вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором "Седьмой студии" Юрием Итиным и экс-главбухом организации Ниной Масляевой, с целью похитить часть средств, выделенных АНГ на культурные проекты, одним из которых был спектакль "Сон в летнюю ночь", в итоге не поставленный.

Сумма ущерба, по версии следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей. Адвокат экс-директора "Гоголь-центра" представил рецензии на этот спектакль, вышедшие в СМИ, однако прокурора они не убедили. Следователь отметил, что "газеты могут написать что угодно".

В свою очередь Малобродский подробно описал декорации постановки. Спектакль, напомнил он, успешно идет до сих пор и его видели тысячи зрителей.

В конце мая следователи провели обыски по месту жительства и работы основателя "Седьмой студии", художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.

В Ассоциации театральных критиков (АТК), заявили, что обыски в "Гоголь-центре" в Москве, "имели нарочито устрашающую форму и политический подтекст".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 мест в Петербурге, где подают холодные супы

    Окрошка, свекольник, гаспачо и даже «Суп от бабушки Надэ» – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно попробовать лучшие летние блюда.

    Топ-5 кафе и ресторанов Петербурга с гамаками и качелями

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие заведения города на Неве, в которых можно почувствовать летнюю расслабленную атмосферу.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы