USD 26.04.2018 61.7494 +0.0850
USD ММВБ 22:17 62.3553  
EUR 26.04.2018 75.3281 +0.1160
EUR ММВБ 22:17 75.9049  
Нефть($) 25.04.2018 73.90 +0.01
Нефть(p) 25.04.2018 4563.28 +6.90

Суд арестовал экс-директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц.

Пресненский суд Москвы арестовал до 19 июля экс-директора "Гоголь-центра", бывшего генерального продюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексея Малобродского. Об этом сообщает "Интерфакс".

Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, Малобродский в 2012 году вступил в преступный сговор с бывшим гендиректором "Седьмой студии" Юрием Итиным и экс-главбухом организации Ниной Масляевой, с целью похитить часть средств, выделенных АНГ на культурные проекты, одним из которых был спектакль "Сон в летнюю ночь", в итоге не поставленный.

Сумма ущерба, по версии следствия, по этому эпизоду составляет более 2,3 млн рублей. Адвокат экс-директора "Гоголь-центра" представил рецензии на этот спектакль, вышедшие в СМИ, однако прокурора они не убедили. Следователь отметил, что "газеты могут написать что угодно".

В свою очередь Малобродский подробно описал декорации постановки. Спектакль, напомнил он, успешно идет до сих пор и его видели тысячи зрителей.

В конце мая следователи провели обыски по месту жительства и работы основателя "Седьмой студии", художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, который был допрошен в качестве свидетеля и отпущен под обязательство о явке к следователю.

В Ассоциации театральных критиков (АТК), заявили, что обыски в "Гоголь-центре" в Москве, "имели нарочито устрашающую форму и политический подтекст".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Великая красота: необычные храмы Петербурга разных религий

    Самый северный буддийский храм, крупнейшая мечеть в европейской части России и величественная синагога – в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы