USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 00:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 00:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.88 +1.07
Нефть(p) 20.10.2017 3328.78 +58.19

Надувную утку с Марсова поля продадут на аукционе

Собранные деньги пойдут на помощь задержанным на митинге 12 июня.

Надувную утку с протестной акции, которая прошла 12 июня на Марсовом поле, продадут на аукционе. Собранные деньги пойдут на помощь задержанным активистам движения "Весна", в том числе на оплату штрафов.

Митинги против коррупции во многих городах России организовал Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального. На несогласованную акцию на Марсовом поле собралось от семи до десяти тыс. человек, были задержаны 548 человек.

На митинге были задержаны в том числе десять активистов и сторонников движения "Весна". Общая сумма штрафа для них - более ста тыс. рублей. В связи с этим принято решение провести аукцион в поддержку задержанных 12 июня.

Аукцион проводится в телеграм-чате, однако организаторы намерены выставить резиновую утку на eBay к вечеру 19 июня, поэтому торги за нее приостановлены, пишет "Бумага". Сейчас за утку предлагают десять тыс. рублей.

Подробнее о том, что происходило на протестах 12 июня в Петербурге и Москве, можно прочесть в материале "Санкт-Петербург.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы