USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Картина дня: «прямая линия» Путина и новый игрок «Зенита»

Какие важные вопросы были затронуты на 15-ой «прямой линии» с президентом, а также кто вернулся в состав петербургской футбольной команды.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала ежегодная «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, она прошла уже в 15-ый раз. Традиционно «линия» длилась четыре часа, главе государства задавали вопросы со всех концов страны – от Москвы от Владивостока.

Как и в прошлом году, жители России недовольны плохим состоянием дорог, а также жилищными условиями – большая часть вопросов поступала от тех, кто живет в деревянных бараках или вагончиках, нового жилья пострадавшим от наводнения или пожаров никто не предоставляет.

Одним из самых часто сказанных слов Путина стало «странно»: таким образом президент отвечал на каждый второй вопрос с жалобой о том, что люди живут плохо. Кроме того, «линия» запомнилась тем, что Путин, который обычно избегает вопросов о личной жизни, все же поделился, что недавно у него родился второй внук, а также рассказал о болезни отца. Портал «Санкт-Петербург.ру» вел онлайн всего происходящего на «прямой линии».

Второй по значимости темой дня, по мнению «Монитора», стал новый игрок «Зенита». Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (08:55), «Деловой Петербург» (09:10) и «Gazeta.spb» (09:40).

В петербургскую футбольную команду вернулся Дмитрий Богаев. Контракт с 23-летним защитником был подписан накануне, 14 июня. Он рассчитан на три года.

Богаев дебютировал в молодежном составе «Зенита» в 2012 году, через год начал выступать за «Зенит-2», а в 2015 попал в основную команду, приняв участие в семи матчах. После этого футболист перешел в литовский клуб «Паланга», на правах аренды играл за «Тосно».

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Невские новости», «Пятый канал» и «Санкт-Петербург.ру».

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы