USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

Картина дня: «прямая линия» Путина и новый игрок «Зенита»

Какие важные вопросы были затронуты на 15-ой «прямой линии» с президентом, а также кто вернулся в состав петербургской футбольной команды.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стала ежегодная «прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным, она прошла уже в 15-ый раз. Традиционно «линия» длилась четыре часа, главе государства задавали вопросы со всех концов страны – от Москвы от Владивостока.

Как и в прошлом году, жители России недовольны плохим состоянием дорог, а также жилищными условиями – большая часть вопросов поступала от тех, кто живет в деревянных бараках или вагончиках, нового жилья пострадавшим от наводнения или пожаров никто не предоставляет.

Одним из самых часто сказанных слов Путина стало «странно»: таким образом президент отвечал на каждый второй вопрос с жалобой о том, что люди живут плохо. Кроме того, «линия» запомнилась тем, что Путин, который обычно избегает вопросов о личной жизни, все же поделился, что недавно у него родился второй внук, а также рассказал о болезни отца. Портал «Санкт-Петербург.ру» вел онлайн всего происходящего на «прямой линии».

Второй по значимости темой дня, по мнению «Монитора», стал новый игрок «Зенита». Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (08:55), «Деловой Петербург» (09:10) и «Gazeta.spb» (09:40).

В петербургскую футбольную команду вернулся Дмитрий Богаев. Контракт с 23-летним защитником был подписан накануне, 14 июня. Он рассчитан на три года.

Богаев дебютировал в молодежном составе «Зенита» в 2012 году, через год начал выступать за «Зенит-2», а в 2015 попал в основную команду, приняв участие в семи матчах. После этого футболист перешел в литовский клуб «Паланга», на правах аренды играл за «Тосно».

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Невские новости», «Пятый канал» и «Санкт-Петербург.ру».

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы