USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

Албин: Застройки парка Малиновка не будет

При этом депутаты ЗакСа уже одобрили застройку парка.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что застройки парка Малиновка не будет, несмотря на принятые 7 июня парламентом Северной столицы поправки в Генплан. Согласно им, часть парка Малиновка перейдет в зону деловой застройки.

Отвечая на реплику журналиста о том, что строительство в парке невозможно, Албин сказал, что "там и не будет застройки". Он подчеркнул, что губернатор Георгий Полтавченко выступает за сохранение культурного наследия и расширение зон зеленых насаждений.

Конфликт между ЗакСом и Смольным по поводу застройки Малиновки в Красногвардейском районе возник еще в 2015 году. Тогда депутаты также приняли Генплан, по которому участок парка Малиновка площадью 2,1 гектара должны были отдать служителям культа под застройку 67-метровой церковью.

При этом правительство в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступило против. Позже строительство храма было отменено. Сегодня, 7 июня, Албин подчеркнул, что позиция Смольного остается неизменной.

"Наша позиция была озвучена и остается неизменной. В Смольном работают законопослушные граждане, и мы будем выполнять закон, принятый ЗакСом. Позиция правительства Петербурга отличается от позиции ЗакСа", - сказал вице-губернатор.

Депутаты петербургского Законодательного собрания 7 июня одобрили застройку парка Малиновка. Перевести часть парка в зону деловой застройки предложили депутаты "Единой России" Андрей Анохин, Юрий Бочков и Александр Ходосок.

Решение парламента возмутило жителей Красногвардейского района. Защитники парка утром вышли на пикеты около Мариинского дворца, однако депутаты не услышали мнение горожан.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы