USD 23.11.2017 59.0061 -0.4543
USD ММВБ 22:17 0  
EUR 23.11.2017 69.4030 -0.4154
EUR ММВБ 22:17  
Нефть($) 22.11.2017 63.18 +0.96
Нефть(p) 22.11.2017 3728.01 +28.38

Албин: Застройки парка Малиновка не будет

При этом депутаты ЗакСа уже одобрили застройку парка.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин заявил, что застройки парка Малиновка не будет, несмотря на принятые 7 июня парламентом Северной столицы поправки в Генплан. Согласно им, часть парка Малиновка перейдет в зону деловой застройки.

Отвечая на реплику журналиста о том, что строительство в парке невозможно, Албин сказал, что "там и не будет застройки". Он подчеркнул, что губернатор Георгий Полтавченко выступает за сохранение культурного наследия и расширение зон зеленых насаждений.

Конфликт между ЗакСом и Смольным по поводу застройки Малиновки в Красногвардейском районе возник еще в 2015 году. Тогда депутаты также приняли Генплан, по которому участок парка Малиновка площадью 2,1 гектара должны были отдать служителям культа под застройку 67-метровой церковью.

При этом правительство в лице комиссии по образованию и вице-губернатора Игоря Албина выступило против. Позже строительство храма было отменено. Сегодня, 7 июня, Албин подчеркнул, что позиция Смольного остается неизменной.

"Наша позиция была озвучена и остается неизменной. В Смольном работают законопослушные граждане, и мы будем выполнять закон, принятый ЗакСом. Позиция правительства Петербурга отличается от позиции ЗакСа", - сказал вице-губернатор.

Депутаты петербургского Законодательного собрания 7 июня одобрили застройку парка Малиновка. Перевести часть парка в зону деловой застройки предложили депутаты "Единой России" Андрей Анохин, Юрий Бочков и Александр Ходосок.

Решение парламента возмутило жителей Красногвардейского района. Защитники парка утром вышли на пикеты около Мариинского дворца, однако депутаты не услышали мнение горожан.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как пережить предзимье и рассеять осеннюю петербургскую хандру

    Пять самых простых рецептов антиунывания и антигрущения для любых возрастов и интересов от портала «Санкт-Петербург.ру».

    Куда сходить в Петербурге в ноябре

    Фестивали света и новых технологий, выступления Scorpions и «Грибов» - все это и многое другое ждет петербуржцев в ноябре. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о том, где это произойдет и сколько будет стоить.

    Как это сделано

    написать письмо

    Спасайся кто может: памятка «Санкт-Петербург.ру», как вести себя при ЧП

    Что делать, если произошла авария, прогремел взрыв или началось землетрясение? Можно ли использовать метро как бомбоубежище? Как побороть зомби? «Санкт-Петербург.ру» вместе с экспертами написал простые и понятные «правила выживания».

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Семь полезных каналов в Telegram для жителей и гостей Петербурга

    Почему закрыта станция метро, где ближайшая остановка троллейбуса, в какой кафешке перекусить, а также куда можно дешево улететь из Северной столицы.

    Пресс-релизы