USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 62.2955  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 72.4085  
Нефть($) 16.07.2018 71.96 3.84
Нефть(p) 16.07.2018 4486.21 +217.27

В Петербурге планируют построить огромное колесо обозрения

Его проект презентовали на Петербургском международном экономическом форуме.

В Петербурге планируют построить огромное колесо обозрения. Его проект презентовали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), пишет АБН.

Для строительства Becar Asset Management Group нужны инвестиции в размере около 9 млрд рублей. Высота колеса составит 170 метров, вместимость – более тысячи человек. Соглашение о строительстве подписано в рамках ПМЭФ.

Компания рассчитывает, что колесо сможет привлечь внимание 3,6 млн человек ежегодно. В Becar Asset Management Group заявили, что колесо станет проектом федерального значения.

Сейчас идет согласование высотности и места расположения нового аттракциона, пишет ТАСС. Для привлечения местных жителей и туристов необходимо доступное в транспортном отношении место и красивый вид.

В качестве возможных вариантов для размещения аттракциона на 36 кабин по 30 человек рассматривается исторический центр города и парк 300-летия в Приморском районе. Горожане примут участие в выборе площадки с помощью интернет-голосования.

На согласование и строительство потребуется 3,5 года. Проект инвесторы намерены окупить за 6-10 лет с учетом средней стоимости аттракциона 1 тыс. рублей за сеанс (время катания - 30 минут) и проведения корпоративных мероприятий. Предполагается, что аттракцион будет работать круглогодично и круглосуточно с перерывами на техническое обслуживание.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 необычных экскурсий по Петербургу

    Прогулка по самым таинственным дворам, шестичасовое путешествие по клубам и барам, покорение крыш с удивительными видами и даже экскурсия на байке – «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять способов по-новому взглянуть на Северную столицу.

    Прохлада и веселье: топ-6 лучших пляжей Ленобласти, где разрешено купаться

    Роспотребнадзор запретил купаться в Северной столице, поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел несколько озер, где официально разрешено принимать водные процедуры.

    Тараном не возьмешь: топ-5 средневековых крепостей недалеко от Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» решил отправиться с вами в далекое прошлое и посмотреть на самые знаменитые крепости, расположенные недалеко от Петербурга.

    Как это сделано

    написать письмо

    Отдых в лесу: что взять с собой и как не заблудиться

    «Санкт-Петербург.ру» собрал главные правила и рекомендации специалистов, которые помогут не испортить впечатления от природы.

    Проверено на себе

    «Безбилетники» на футболе. Как виртуальная реальность меняет мобильную связь

    Товарищеский матч между сборными России и Турции наш корреспондент посмотрел, сидя на диване бизнес-центра на Садовом кольце, но с полным ощущением присутствия на «ВЭБ Арене». Как это стало возможно, расскажет «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы