USD 24.04.2018 61.7655 +0.4433
USD ММВБ 18:17 61.8314  
EUR 24.04.2018 75.7924 +0.1392
EUR ММВБ 18:17 75.5640  
Нефть($) 23.04.2018 73.71 0.07
Нефть(p) 23.04.2018 4552.74 +36.97

В Петербурге планируют построить огромное колесо обозрения

Его проект презентовали на Петербургском международном экономическом форуме.

В Петербурге планируют построить огромное колесо обозрения. Его проект презентовали на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), пишет АБН.

Для строительства Becar Asset Management Group нужны инвестиции в размере около 9 млрд рублей. Высота колеса составит 170 метров, вместимость – более тысячи человек. Соглашение о строительстве подписано в рамках ПМЭФ.

Компания рассчитывает, что колесо сможет привлечь внимание 3,6 млн человек ежегодно. В Becar Asset Management Group заявили, что колесо станет проектом федерального значения.

Сейчас идет согласование высотности и места расположения нового аттракциона, пишет ТАСС. Для привлечения местных жителей и туристов необходимо доступное в транспортном отношении место и красивый вид.

В качестве возможных вариантов для размещения аттракциона на 36 кабин по 30 человек рассматривается исторический центр города и парк 300-летия в Приморском районе. Горожане примут участие в выборе площадки с помощью интернет-голосования.

На согласование и строительство потребуется 3,5 года. Проект инвесторы намерены окупить за 6-10 лет с учетом средней стоимости аттракциона 1 тыс. рублей за сеанс (время катания - 30 минут) и проведения корпоративных мероприятий. Предполагается, что аттракцион будет работать круглогодично и круглосуточно с перерывами на техническое обслуживание.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Где остановиться на ЧМ-2018: топ самых интересных отелей Петербурга

    Чемпионат мира уже близко, а это значит, что гостям мундиаля нужно решить, где остановиться на ночь – портал «Сант-Петербург» решил помочь в этой непростой задаче.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы