USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 20:17 57.50210  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 20:17 67.7450  
Нефть($) 20.10.2017 57.23 0.07
Нефть(p) 20.10.2017 3291.40 +0.66

На ПМЭФ-2017 представили проект реконструкции Конюшенного ведомства

Команда проекта Artplay планирует создать открытое городское пространство.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) команда проекта Artplay (компании ООО «Тандем-Истейт» и 3S Development) представила проект реконструкции Конюшенного ведомства.

Здесь планируют создать открытое городское пространство - площадь искусств под открытым небом, площадки для концертов и выставок, рестораны и сувенирные лавки.

Общая площадь объекта после приспособления под современное использование будет увеличена почти в два раза - с 12,9 тыс. кв. метров в настоящий момент до 24,9 тыс. кв. метров перспективе. Объем инвестиций в проект - 2,1 млрд рублей, сроки реализации - 2018-2022 годы.

Компания запустили интернет-опрос о дальнейшей судьбе Конюшенного ведомства, он продлится в течение месяца. При этом до того, как разработать концепцию проекта, компании совместно со Смольным уже провели опрос общественного мнения.

Тогда 80% респондентов поддержали идею создания здесь арт-пространства, 60% опрошенных хотят в рамках такого проекта видеть выставочную активность, 55% уделяют внимание образовательной функции, 52% - творчеству, 34% считают, что здесь следует проводить городские праздники, а 32% предлагают учесть торговую и развлекательную функции. В целом опрошенные отмечали, что необходимо сохранить историческую ценность объекта.

Конюшенное ведомство передали музею истории Петербурга в 2016 году. Он планировал использовать территории и помещения Конюшенного ведомства в музейных и культурно-просветительских целях. Здание Конюшенного ведомства останется в городской собственности.

До этого, под давлением градозащитников, Смольный расторг контракт с «Плаза Лотос груп» Михаила Зингаревича. Компания планировала превратить конюшни в элитный апарт-отель, тогда стоимость реставрации здания оценивалась в 3-6 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы