USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 18.09.2018 79.23 +1.72
Нефть(p) 18.09.2018 5301.08 +163.28

На ПМЭФ-2017 представили проект реконструкции Конюшенного ведомства

Команда проекта Artplay планирует создать открытое городское пространство.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) команда проекта Artplay (компании ООО «Тандем-Истейт» и 3S Development) представила проект реконструкции Конюшенного ведомства.

Здесь планируют создать открытое городское пространство - площадь искусств под открытым небом, площадки для концертов и выставок, рестораны и сувенирные лавки.

Общая площадь объекта после приспособления под современное использование будет увеличена почти в два раза - с 12,9 тыс. кв. метров в настоящий момент до 24,9 тыс. кв. метров перспективе. Объем инвестиций в проект - 2,1 млрд рублей, сроки реализации - 2018-2022 годы.

Компания запустили интернет-опрос о дальнейшей судьбе Конюшенного ведомства, он продлится в течение месяца. При этом до того, как разработать концепцию проекта, компании совместно со Смольным уже провели опрос общественного мнения.

Тогда 80% респондентов поддержали идею создания здесь арт-пространства, 60% опрошенных хотят в рамках такого проекта видеть выставочную активность, 55% уделяют внимание образовательной функции, 52% - творчеству, 34% считают, что здесь следует проводить городские праздники, а 32% предлагают учесть торговую и развлекательную функции. В целом опрошенные отмечали, что необходимо сохранить историческую ценность объекта.

Конюшенное ведомство передали музею истории Петербурга в 2016 году. Он планировал использовать территории и помещения Конюшенного ведомства в музейных и культурно-просветительских целях. Здание Конюшенного ведомства останется в городской собственности.

До этого, под давлением градозащитников, Смольный расторг контракт с «Плаза Лотос груп» Михаила Зингаревича. Компания планировала превратить конюшни в элитный апарт-отель, тогда стоимость реставрации здания оценивалась в 3-6 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    В гости к летучим мышам: топ-5 пещер недалеко от Петербурга

    Настоящие и искусственные, с подземными храмами и озерами – «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные пещеры в Ленобласти.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Красота внутри: топ-5 удивительных петербургских двориков

    Петербуржцы привыкли к парадному и строгому виду Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» решил посмотреть на красоту города с другого ракурса.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы