USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 19:18 56.5922  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 19:18 69.7238  
Нефть($) 22.02.2018 65.42 +0.79
Нефть(p) 22.02.2018 3713.29 +51.76

На ПМЭФ-2017 представили проект реконструкции Конюшенного ведомства

Команда проекта Artplay планирует создать открытое городское пространство.

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) команда проекта Artplay (компании ООО «Тандем-Истейт» и 3S Development) представила проект реконструкции Конюшенного ведомства.

Здесь планируют создать открытое городское пространство - площадь искусств под открытым небом, площадки для концертов и выставок, рестораны и сувенирные лавки.

Общая площадь объекта после приспособления под современное использование будет увеличена почти в два раза - с 12,9 тыс. кв. метров в настоящий момент до 24,9 тыс. кв. метров перспективе. Объем инвестиций в проект - 2,1 млрд рублей, сроки реализации - 2018-2022 годы.

Компания запустили интернет-опрос о дальнейшей судьбе Конюшенного ведомства, он продлится в течение месяца. При этом до того, как разработать концепцию проекта, компании совместно со Смольным уже провели опрос общественного мнения.

Тогда 80% респондентов поддержали идею создания здесь арт-пространства, 60% опрошенных хотят в рамках такого проекта видеть выставочную активность, 55% уделяют внимание образовательной функции, 52% - творчеству, 34% считают, что здесь следует проводить городские праздники, а 32% предлагают учесть торговую и развлекательную функции. В целом опрошенные отмечали, что необходимо сохранить историческую ценность объекта.

Конюшенное ведомство передали музею истории Петербурга в 2016 году. Он планировал использовать территории и помещения Конюшенного ведомства в музейных и культурно-просветительских целях. Здание Конюшенного ведомства останется в городской собственности.

До этого, под давлением градозащитников, Смольный расторг контракт с «Плаза Лотос груп» Михаила Зингаревича. Компания планировала превратить конюшни в элитный апарт-отель, тогда стоимость реставрации здания оценивалась в 3-6 млрд рублей.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    День защитника Отечества – 2018: чем развлечь себя в Петербурге 23 февраля

    Театральные постановки, военная реконструкция, боевые награды – портал «Санкт-Петербург» собрал лучшие мероприятия на самый мужской праздник.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы