USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 00:05 63.0855  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 00:05 71.3061  
Нефть($) 24.06.2019 64.81 0.78
Нефть(p) 24.06.2019 4188.76 +57.81

Коллектив СПбГУТ вступился за ректора Сергея Бачевского

Ученый совет, профсоюзный комитет, студенческий совет, ассоциация выпускников и почетные профессора университета выразили ему доверие.

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича вступился за ректора Сергея Бачевского, которого обвиняют в превышении должностных полномочий.

Ученый совет, профсоюзный комитет, студенческий совет, ассоциация выпускников и почетные профессора университета опубликовали открытое письмо, где выразили доверие Бачевскому.

В письме говорится, что арест Бачевского может быть «попыткой неких скрытых сил осуществить смену руководства крупного, финансово состоятельного и авторитетного университета, осуществив по сути его «рейдерский захват».

«Коллектив СПбГУТ, работающий под руководством Сергея Викторовича, – студенты и профессорско-преподавательский состав, научные сотрудники, специалисты и администрация вуза – все, кто с гордостью называют себя «бончевцами», выражают свою искреннюю поддержку профессору С.В. Бачевскому. Мы убеждены, что С.В. Бачевский по праву занимает достойное место в ряду руководителей российского образования и науки, а его профессиональный опыт, обширные знания и творческий потенциал направлены исключительно на развитие СПбГУТ», - отмечается в письме.

«Его ежедневная работа в этой области заслуживают самой высокой оценки, и тот факт, что Сергей Викторович, сохраняя и приумножая достижения своих предшественников, за прошедшие шесть лет сделал всё, чтобы университет развивался, не поддаётся сомнению. В числе его заслуг и создание в коллективе творческой атмосферы, развитие инициативы и требовательности, доброжелательности и взаимопомощи в решении различных проблем. Владение современными методами управления, заслуженный авторитет в научных и общественных структурах, заботливое и уважительное отношение к коллегам и студентам, оптимизм и интеллигентность в сочетании с высокой общей культурой, позволяют ему эффективно руководить нашим университетом», - рассказывает коллектив университета.

Сейчас СПбГУТ работает в штатном режиме, однако в ВУЗе убеждены, что во время работы выпускных государственных экзаменационных комиссий и нового приема абитуриентов обязательно должен присутствовать сам ректор Сергей Бачевский.

«Приостановлено движение по действующим первоочередным для вуза научным и инфраструктурным проектам, в том числе завершение ремонта общежития на Шкиперском протоке, которое так необходимо студентам, ожидающим заселения, и будущим первокурсникам. Мы убеждены, что скорейшее объективное и беспристрастное расследование этого дела позволит восстановить честное имя нашего руководителя и репутацию СПбГУТ, и готовы оказывать всевозможное содействие в проведении судебного разбирательства в точном соответствии с законами Российской Федерации», - резюмируют представители университета.

Уголовное дело в отношении ректора СПбГУТ было возбуждено ранее 4 мая. По версии следствия, Бачевский превысил свои полномочия с 1 июня 2015 по 1 ноября 2016 года. Следствие считает, что ректор в рамках трех контрактов передал нежилые помещения в аренду разным коммерческим организациям, тем самым нарушив несколько законов. Вследствие этого университет недополучил 1,7 млн рублей. Бачевский останется под домашним арестом до 4 июля текущего года.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Один из старейших в Петербурге: история Красного моста через Мойку

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какого цвета раньше была переправа и что отличает ее от других мостов.

    Вкусы прошлого: лучшие «советские» кафе Петербурга

    Яйцо с горошком, бутерброды с килькой и заливное – «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места, где можно попробовать классические блюда из СССР.

    Волны, волны: морские музеи Петербурга

    Попасть внутрь подводной лодки, побывать на символе Октябрьской революции и узнать о быте моряков. «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие морские музеи Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Самое высокое триумфальное строение в мире: топ-7 удивительных фактов об Александровской колонне на Дворцовой площади

    Кто придумал колонну на Дворцовой и откуда взялся огромный кусок гранита в Петербурге? Кто его поставил вертикально, как он держится без опор и почему не упал во время войны?

    Пресс-релизы