USD 22.09.2017 58.2242 0.0952
USD ММВБ 23:17 57.87700  
EUR 22.09.2017 69.2635 -0.5029
EUR ММВБ 23:17 69.0730  
Нефть($) 21.09.2017 56.45 +0.44
Нефть(p) 21.09.2017 3286.76 +30.95

Экс-депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг отрицает получение взяток

Его обвиняют в получении взяток от гендиректора строительной компании "Воин-В".

Бывший депутат петербургского Законодательного собрания Вячеслав Нотяг отрицает получение взяток. В Кировском суде днем 19 мая начался процесс, Нотяг пришел в суд под конвоем из одного полицейского. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

Экс-чиновника обвиняют в получении взяток от гендиректора строительной компании "Воин-В" Олега Глущенко за невмешательство в процесс застройки квартала Ульянка. Следствие считает, что взятки носили ежеквартальный характер.

Речь идет о сумме в 1,2 млн рублей - столько парламентарий получил от строительной компании за полтора года шантажа. За эти деньги Нотяг обещал не препятствовать стройке и сдерживать активистов. Бывший парламентарий назвал обвинения политическим заказом.

Вячеслав Нотяг после инсульта находится под домашним арестом, сейчас он прихрамывает на правую ногу. Сегодня в суде подсудимый предпочел послушать ключевого свидетеля – директора Глущенко, поэтому заседание отложено на 22 июня. Подробнее о скандале с Нотягом можно прочесть в большом материале "Санкт-Петербург.ру".

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    Осень – не повод сидеть дома и грустить. Фестивали, парады, концерты – обо всем этом и многом другом «Санкт-Петербург.ру» расскажет в афише на сентябрь.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы