USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 17:17 61.4824  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 17:17 75.4247  
Нефть($) 20.04.2018 72.91 0.98
Нефть(p) 20.04.2018 4471.00 +93.46

Александров выдвинет на пост гендиректора "Метростроя" своего сына

Внеочередное собрание акционеров компании запланировано на 19 июня.

Гендиректор "Метростроя" Вадим Александров покидает свой пост. На место главы "Метростроя" будет выдвинут его сын, Николай Александров. Об этом сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"19 июня состоится собрание, на котором меня освободят от должности. Буду рекомендовать на пост своего сына, он каждое утро на работе в 10 утра, он знает всех председателей комитетов, - заявил Вадим Александров на сегодняшней пресс-конференции 19 мая.

Внеочередное собрание акционеров "Метростроя" запланировано на 19 июня, на нем будут голосовать за нового гендиректора. При этом нынешний глава "Метростроя", которому сейчас 76 лет, не уйдет на пенсию.

"Будет генеральный директор и буду я рядом всегда, в каком амплуа - не могу сказать, буду работать в стратегическом направлении. Я полон сил и желания работать, не представляю себя вне "Метростроя", - добавил Вадим Александров.

Фото предоставлено пресс-службой "Метростроя"
 

"Я отдал предприятию 55 лет. Пришел в "Метрострой" на преддипломную практику в 1961 году. При мне было построено 48 станций петербургской подземки, однако я не могу уже работать в том ритме, в каком я работал прежде. Кроме того, я выполнил все задачи, которые ставил перед собой на этом посту", - признался гендиректор.

В данный момент "Метрострой" работает на строительстве сразу четырех веток петербургского метрополитена, общий объем контрактов по которым около 120 млрд рублей. Николай Александров занял должность заместителя директора "Метростроя" в 2006 году, он нарастил свою долю в компании с 21 до 24,15%. При этом доля его отца составляет 13,62%, еще 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен" и 21% у Смольного.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы