USD 22.08.2017 59.1409 -0.2203
USD ММВБ 14:17 59.09650  
EUR 22.08.2017 69.4314 -0.2883
EUR ММВБ 14:17 69.3790  
Нефть($) 21.08.2017 52.67 0.36
Нефть(p) 21.08.2017 3114.95 +9.77

Александров выдвинет на пост гендиректора "Метростроя" своего сына

Внеочередное собрание акционеров компании запланировано на 19 июня.

Гендиректор "Метростроя" Вадим Александров покидает свой пост. На место главы "Метростроя" будет выдвинут его сын, Николай Александров. Об этом сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"19 июня состоится собрание, на котором меня освободят от должности. Буду рекомендовать на пост своего сына, он каждое утро на работе в 10 утра, он знает всех председателей комитетов, - заявил Вадим Александров на сегодняшней пресс-конференции 19 мая.

Внеочередное собрание акционеров "Метростроя" запланировано на 19 июня, на нем будут голосовать за нового гендиректора. При этом нынешний глава "Метростроя", которому сейчас 76 лет, не уйдет на пенсию.

"Будет генеральный директор и буду я рядом всегда, в каком амплуа - не могу сказать, буду работать в стратегическом направлении. Я полон сил и желания работать, не представляю себя вне "Метростроя", - добавил Вадим Александров.

Фото предоставлено пресс-службой "Метростроя"
 

"Я отдал предприятию 55 лет. Пришел в "Метрострой" на преддипломную практику в 1961 году. При мне было построено 48 станций петербургской подземки, однако я не могу уже работать в том ритме, в каком я работал прежде. Кроме того, я выполнил все задачи, которые ставил перед собой на этом посту", - признался гендиректор.

В данный момент "Метрострой" работает на строительстве сразу четырех веток петербургского метрополитена, общий объем контрактов по которым около 120 млрд рублей. Николай Александров занял должность заместителя директора "Метростроя" в 2006 году, он нарастил свою долю в компании с 21 до 24,15%. При этом доля его отца составляет 13,62%, еще 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен" и 21% у Смольного.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы