USD 24.05.2017 56.5552 +0.0564
USD ММВБ 01:17 56.47080  
EUR 24.05.2017 63.6189 +0.4476
EUR ММВБ 01:17 63.4870  
Нефть($) 23.05.2017 54.18 +0.78
Нефть(p) 23.05.2017 3064.16 +47.12

Александров выдвинет на пост гендиректора "Метростроя" своего сына

Внеочередное собрание акционеров компании запланировано на 19 июня.

Гендиректор "Метростроя" Вадим Александров покидает свой пост. На место главы "Метростроя" будет выдвинут его сын, Николай Александров. Об этом сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"19 июня состоится собрание, на котором меня освободят от должности. Буду рекомендовать на пост своего сына, он каждое утро на работе в 10 утра, он знает всех председателей комитетов, - заявил Вадим Александров на сегодняшней пресс-конференции 19 мая.

Внеочередное собрание акционеров "Метростроя" запланировано на 19 июня, на нем будут голосовать за нового гендиректора. При этом нынешний глава "Метростроя", которому сейчас 76 лет, не уйдет на пенсию.

"Будет генеральный директор и буду я рядом всегда, в каком амплуа - не могу сказать, буду работать в стратегическом направлении. Я полон сил и желания работать, не представляю себя вне "Метростроя", - добавил Вадим Александров.

Фото предоставлено пресс-службой "Метростроя"
 

"Я отдал предприятию 55 лет. Пришел в "Метрострой" на преддипломную практику в 1961 году. При мне было построено 48 станций петербургской подземки, однако я не могу уже работать в том ритме, в каком я работал прежде. Кроме того, я выполнил все задачи, которые ставил перед собой на этом посту", - признался гендиректор.

В данный момент "Метрострой" работает на строительстве сразу четырех веток петербургского метрополитена, общий объем контрактов по которым около 120 млрд рублей. Николай Александров занял должность заместителя директора "Метростроя" в 2006 году, он нарастил свою долю в компании с 21 до 24,15%. При этом доля его отца составляет 13,62%, еще 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен" и 21% у Смольного.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Солнце и лебедь: пять необычных фонтанов Петербурга

    Многие фонтаны Северной столицы построены еще в 17 и 18 веках, однако они продолжают появляться и по сей день - «Санкт-Петербург.ру» рассказывает истории самых «молодых» фонтанов города на Неве.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы