USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 00:17 57.38860  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 00:17 67.7550  
Нефть($) 20.10.2017 57.88 +1.07
Нефть(p) 20.10.2017 3328.78 +58.19

Александров выдвинет на пост гендиректора "Метростроя" своего сына

Внеочередное собрание акционеров компании запланировано на 19 июня.

Гендиректор "Метростроя" Вадим Александров покидает свой пост. На место главы "Метростроя" будет выдвинут его сын, Николай Александров. Об этом сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"19 июня состоится собрание, на котором меня освободят от должности. Буду рекомендовать на пост своего сына, он каждое утро на работе в 10 утра, он знает всех председателей комитетов, - заявил Вадим Александров на сегодняшней пресс-конференции 19 мая.

Внеочередное собрание акционеров "Метростроя" запланировано на 19 июня, на нем будут голосовать за нового гендиректора. При этом нынешний глава "Метростроя", которому сейчас 76 лет, не уйдет на пенсию.

"Будет генеральный директор и буду я рядом всегда, в каком амплуа - не могу сказать, буду работать в стратегическом направлении. Я полон сил и желания работать, не представляю себя вне "Метростроя", - добавил Вадим Александров.

Фото предоставлено пресс-службой "Метростроя"
 

"Я отдал предприятию 55 лет. Пришел в "Метрострой" на преддипломную практику в 1961 году. При мне было построено 48 станций петербургской подземки, однако я не могу уже работать в том ритме, в каком я работал прежде. Кроме того, я выполнил все задачи, которые ставил перед собой на этом посту", - признался гендиректор.

В данный момент "Метрострой" работает на строительстве сразу четырех веток петербургского метрополитена, общий объем контрактов по которым около 120 млрд рублей. Николай Александров занял должность заместителя директора "Метростроя" в 2006 году, он нарастил свою долю в компании с 21 до 24,15%. При этом доля его отца составляет 13,62%, еще 25% принадлежит ГУП "Петербургский метрополитен" и 21% у Смольного.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы