USD 12.12.2017 59.2348 +-0.0463
USD ММВБ 23:17 0  
EUR 12.12.2017 69.8023 +0.1589
EUR ММВБ 23:17  
Нефть($) 11.12.2017 64.62 +1.99
Нефть(p) 11.12.2017 3827.75 +114.97

Депутаты ЗакСа рассмотрят вопрос о референдуме по Исаакию 24 мая

Комитет по законодательству ЗакСа включил вопрос о референдуме в повестку заседания.

Депутаты петербургского Законодательного собрания вновь рассмотрят вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

По данным издания, комитет по законодательству ЗакСа включил вопрос о референдуме в повестку заседания 24 мая. Ранее, 17 мая, депутаты отказались рассматривать вопрос о референдуме.

Тогда оппозиционные парламентарии обвинили коллег в "политической трусости" и подали в суд за бездействие ЗакСа. Лайф пишет, что сегодня Октябрьский районный суд отказал в иске. В заявлении нашли нарушения кодекса административного судопроизводства. Авторам иска дали время до 3 июля исправить недочеты.

В конце марта петербургский Горизбирком проголосовал за референдум о статусе Исаакия. Православные активисты подали на избирком в суд из-за поддержки референдума. Для начала сбора подписей также необходимо одобрение ЗакСа. При этом комитет по законодательству парламента Петербурга отказал в проведении референдума.

В начале января 2017 года губернатор Георгий Полтавченко официально объявил, что Исаакиевский собор будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. Церковь получит собор на 49 лет, формально собор останется в собственности Смольного, поэтому все расходы на его содержание и реставрацию "упадут" на городской бюджет, речь идет о 650-800 млн рублей в год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге
    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    "Санкт-Петербург.ру" разыгрывает билеты на "Ночь пожирателей рекламы"

    Два билета можно получить, приняв участие в конкурсе в Instagram.

    Куда сходить в Петербурге в декабре

    Первый месяц зимы, несмотря на капризы погоды, обещает быть теплым и уютным. Петербуржцы смогут вкусить сыра и рекламы, лишний раз погладить котов и спеть с любимыми музыкантами. «Санкт-Петербург.ру» расскажет, что и где из этого можно сделать, и в какую сумму это обойдется.

    Театральные премьеры до конца 2017 года, которые нельзя пропустить

    До Нового года осталось меньше двух месяцев. Переждать холодные вечера, дождаться праздников и не скучно провести время можно в театрах. К счастью, самые главные площадки Петербурга не оставили своих зрителей без премьер.

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018 в Петербурге: как получать паспорт болельщика?

    Продажа билетов на предстоящий Чемпионат мира по футболу идет полным ходом, однако, чтобы попасть на трибуну стадиона, одного билета мало - при себе необходимо также иметь специальный документ болельщика.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Пресс-релизы