USD 21.02.2018 56.5201 0.1763
USD ММВБ 12:18 56.5926  
EUR 21.02.2018 69.8928 -0.0073
EUR ММВБ 12:18 69.9583  
Нефть($) 20.02.2018 65.33 0.35
Нефть(p) 20.02.2018 3692.46 +31.24

Депутаты ЗакСа рассмотрят вопрос о референдуме по Исаакию 24 мая

Комитет по законодательству ЗакСа включил вопрос о референдуме в повестку заседания.

Депутаты петербургского Законодательного собрания вновь рассмотрят вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

По данным издания, комитет по законодательству ЗакСа включил вопрос о референдуме в повестку заседания 24 мая. Ранее, 17 мая, депутаты отказались рассматривать вопрос о референдуме.

Тогда оппозиционные парламентарии обвинили коллег в "политической трусости" и подали в суд за бездействие ЗакСа. Лайф пишет, что сегодня Октябрьский районный суд отказал в иске. В заявлении нашли нарушения кодекса административного судопроизводства. Авторам иска дали время до 3 июля исправить недочеты.

В конце марта петербургский Горизбирком проголосовал за референдум о статусе Исаакия. Православные активисты подали на избирком в суд из-за поддержки референдума. Для начала сбора подписей также необходимо одобрение ЗакСа. При этом комитет по законодательству парламента Петербурга отказал в проведении референдума.

В начале января 2017 года губернатор Георгий Полтавченко официально объявил, что Исаакиевский собор будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. Церковь получит собор на 49 лет, формально собор останется в собственности Смольного, поэтому все расходы на его содержание и реставрацию "упадут" на городской бюджет, речь идет о 650-800 млн рублей в год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Куда сходить в Петербурге в феврале

    В последний месяц зимы нужно потихоньку оттаивать к весне. «Санкт-Петербург.ру» собрал для вас более десятка мероприятий, согревающих душу.

    Пора по пиву: топ-5 крафтовых баров Петербурга

    Выпить крафтового пива можно не только на Рубинштейна и Думской – «Санкт-Петербург.ру» самые интересные заведения, в которых можно попробовать редкие, крепкие и специальные сорта пенного.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы