USD 24.08.2017 59.1312 0.0916
USD ММВБ 07:17 59.08000  
EUR 24.08.2017 69.5619 -0.0281
EUR ММВБ 07:17 69.6420  
Нефть($) 23.08.2017 52.52 +1.78
Нефть(p) 23.08.2017 3105.57 +109.90

Депутаты ЗакСа рассмотрят вопрос о референдуме по Исаакию 24 мая

Комитет по законодательству ЗакСа включил вопрос о референдуме в повестку заседания.

Депутаты петербургского Законодательного собрания вновь рассмотрят вопрос о референдуме по передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви. Об этом сообщает "Фонтанка.ру".

По данным издания, комитет по законодательству ЗакСа включил вопрос о референдуме в повестку заседания 24 мая. Ранее, 17 мая, депутаты отказались рассматривать вопрос о референдуме.

Тогда оппозиционные парламентарии обвинили коллег в "политической трусости" и подали в суд за бездействие ЗакСа. Лайф пишет, что сегодня Октябрьский районный суд отказал в иске. В заявлении нашли нарушения кодекса административного судопроизводства. Авторам иска дали время до 3 июля исправить недочеты.

В конце марта петербургский Горизбирком проголосовал за референдум о статусе Исаакия. Православные активисты подали на избирком в суд из-за поддержки референдума. Для начала сбора подписей также необходимо одобрение ЗакСа. При этом комитет по законодательству парламента Петербурга отказал в проведении референдума.

В начале января 2017 года губернатор Георгий Полтавченко официально объявил, что Исаакиевский собор будет передан в безвозмездное пользование РПЦ. Церковь получит собор на 49 лет, формально собор останется в собственности Смольного, поэтому все расходы на его содержание и реставрацию "упадут" на городской бюджет, речь идет о 650-800 млн рублей в год.

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы