USD 21.04.2018 61.3222 +0.4639
USD ММВБ 00:05 61.1702  
EUR 21.04.2018 75.6532 +0.2498
EUR ММВБ 00:05 75.5843  
Нефть($) 20.04.2018 73.76 +0.18
Нефть(p) 20.04.2018 4523.13 +45.18

Стадион на Крестовском предлагают назвать "Распил-арена"

Такое имя выбрано по итогам голосования в социальной сети Twitter.

Новый стадион на Крестовском острове предлагают назвать "Распил-арена". Такое имя выбрано по итогам голосования в социальной сети Twitter, в котором приняли участие более двух. тыс. человек.

Опрос появился после записи вице-губернатора Петербурга Игоря Албина: "Решение о названии будет приниматься по результатам опроса общественного мнения. Может, назовут "Зенит", может, "Стадион имени Кирова".

Пользователь Twitter Кирилл Сибиркин создал опрос "Как назвать стадион на Крестовском" с вариантами ответа: "Распил-арена" (84% голосов), "Стадион им. Кирова" (2%), "Стадион им. Кадырова" (11%) и "Стадион "Зенит" (3%).

"Зенит-арену" строят с 2007 года, изначально ее стоимость оценивалась в 6,7 млрд рублей, с тех пор сумма строительства стадиона неоднократно увеличивалась и достигла 42 млрд рублей, по официальным данным, и 50 млрд рублей, по подсчетам международной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

В конце апреля 2017 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) оппозиционного политика Алексея Навального посчитал, что новый стадион стоит минимум 48,2 млрд рублей. После этого Игорь Албин назвал Навального "известным в России треплом" и призвал взять в руки лопату.

По словам Албина, официальное название стадиона на Крестовском выберут после Кубка конфедераций-2017 и чемпионата мира по футболу в 2018 году. Окончательное решение будет принято после голосования на референдуме. Сейчас официального названия у нового стадиона нет, в документах он значится как "Санкт-Петербург Арена".

Фото: скрин Twitter

По теме

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы