USD 19.01.2018 56.7597 +0.1672
USD ММВБ 00:05 56.5143  
EUR 19.01.2018 69.2582 +0.0852
EUR ММВБ 00:05 69.1166  
Нефть($) 18.01.2018 69.16 0.22
Нефть(p) 18.01.2018 3925.50 +24.01

Картина дня: Меркель, развод мостов и МРОТ

О чем канцлер Германии попросила Путина, какие мосты разведут в Петербурге в ночь на 3 мая, насколько сильно повысят минимального размера оплаты труда.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стали переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи. Меркель попросила Путина заступиться за геев в Чечне.

«Я поговорила о том, что был очень отрицательный доклад о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, и попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние с тем, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств», - сказала Меркель.

По ее словам, то же касается и организации «Свидетели Иеговы». В конце апреля Верховный суд РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Второй по значимости темой дня стала разводка мостов. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (10:20), портал «Санкт-Петербург.ру» (10:25) и «Водитель Петербурга» (10:35).

В ночь на 3 мая разведут Гренадерский и Сампсониевский мосты. Оба моста разведут на три часа - с 1:30 до 4:30. Кроме того, Тучков мост закрыт для движения транспорта и пешеходов до шести часов утра 6 мая.

Третьей темой дня, по мнению «Монитора», стало новое распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева. Он поручил до 20 мая подготовить и внести в правительство законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума.

Прожиточный минимум рассчитывается и фиксируется правительством раз в три месяца, исходя из реальной стоимости жизни в России. В марте 2017 года для трудоспособного населения он составил 10 тыс. 466 рублей. МРОТ меняется принятием федерального закона. Это происходит, как правило, раз в год. Последний раз МРОТ повышали летом 2016 года, подняв его с 6 тыс. 204 до 7 тыс. 500 рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Деловой Петербург», «Санкт-Петербург.ру» и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы