USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 24.09.2018 81.43 +3.40
Нефть(p) 24.09.2018 5448.28 +276.01

Картина дня: Меркель, развод мостов и МРОТ

О чем канцлер Германии попросила Путина, какие мосты разведут в Петербурге в ночь на 3 мая, насколько сильно повысят минимального размера оплаты труда.

Самой популярной темой за день, по данным «Монитора», стали переговоры президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи. Меркель попросила Путина заступиться за геев в Чечне.

«Я поговорила о том, что был очень отрицательный доклад о том, что происходит с гомосексуалистами в Чечне, и попросила господина президента о том, чтобы он оказал свое влияние с тем, чтобы обеспечить сохранение прав меньшинств», - сказала Меркель.

По ее словам, то же касается и организации «Свидетели Иеговы». В конце апреля Верховный суд РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

Второй по значимости темой дня стала разводка мостов. Среди петербургских СМИ первыми об этом написали «Фонтанка.ру» (10:20), портал «Санкт-Петербург.ру» (10:25) и «Водитель Петербурга» (10:35).

В ночь на 3 мая разведут Гренадерский и Сампсониевский мосты. Оба моста разведут на три часа - с 1:30 до 4:30. Кроме того, Тучков мост закрыт для движения транспорта и пешеходов до шести часов утра 6 мая.

Третьей темой дня, по мнению «Монитора», стало новое распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева. Он поручил до 20 мая подготовить и внести в правительство законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума.

Прожиточный минимум рассчитывается и фиксируется правительством раз в три месяца, исходя из реальной стоимости жизни в России. В марте 2017 года для трудоспособного населения он составил 10 тыс. 466 рублей. МРОТ меняется принятием федерального закона. Это происходит, как правило, раз в год. Последний раз МРОТ повышали летом 2016 года, подняв его с 6 тыс. 204 до 7 тыс. 500 рублей.

Самыми оперативными за сутки среди петербургских СМИ стали «Деловой Петербург», «Санкт-Петербург.ру» и «Фонтанка.ру».

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где найти самые старые деревья Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о деревьях в Северной столице, которым больше 300 лет. Они были свидетелями великих исторических событий, пережили революции и блокаду.

    Топ-7 популярных мест Петербурга для фотографий в Instagram

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал красивые здания Северной столицы, в которых можно сделать идеальные снимки.

    Топ-5 кафе и баров Петербурга с необычным пивом

    Сливочное, фруктовое, с пюре манго и даже с нотками перца – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в Северной столице попробовать пиво с нетрадиционными вкусами.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Непарадная красота: топ-7 брандмауэров Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об истории неофициального символа города на Неве, из-за которого спорят власти, жители и художники.

    Пресс-релизы