USD 08.12.2022 62.9372 0.0269
USD ММВБ 09:32 0.0000  
EUR 08.12.2022 65.8966 -0.2121
EUR ММВБ 09:32 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

По делу о сексуальном насилии в Петербурге опрашивают около сорока детей

В изнасиловании подозреваются работники образовательных учреждений.

По уголовному делу о сексуальном насилии Следственный комитет и Управление уголовного розыска Петербурга опрашивают около сорока детей. Об этом сообщает «Фонтанка.ру».

Оперативники сегодня, 24 марта, пришли в школу номер 565 на Ивана Черных и центр для детей-сирот номер 8 там же, где опрашивают десятки воспитанников.

По двум адресам работают лишь три группы из числа следователей и полицейских, всего к масштабному делу об изнасиловании привлечены около 20 следователей из разных районов города и около 40 сотрудников МВД.

Масштабные обыски проходят по делу по ч. 3 ст. 132 УК РФ – «Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетних». Под подозрением в сексуальном насилии над детьми – работники образовательных учреждений.

Впервые в Северной столице по такой статье подозревается сразу группа лиц, а не один человек. Ход мероприятий докладывается начальнику ГСУ СК Петербурга Александру Клаусу.

Управление СК по Петербургу отчиталось официально лишь о подозрении в изнасиловании одного воспитанника детского дома 1991 года рождения. Насильственные действия сексуального характера совершали еще в 2005 году, сообщается на официальном сайте СК.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы